Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Помогите разобраться ЕНВД автосервис деятельности не ведет!!!

Уважаемые клерки!!! Помогите!! Есть организация с 2013 года применяет ОСНО.. с 2016 года добавили вид деятельности 50.20 (ремонт автотранспортных средств) и он в выписке стоит основным видом деятельности.. Т.к. деятельности еще нету.. подскажите какие отчеты нужно сдавать? и нужно ли платить ЕНВД если нету деятельности? Может можно сняться с учета как плательщик ЕНВД?? Вообщем запуталась.. как сделать чтобы не платить налог пока не начнется деятельность?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    ЕНВД давно добровольный чтобы стать плательщиком этого налога, надо подать заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД. А делать это до начала деятельности как минимум неразумно.
    Откуда вы собрались сниматься с учета, если, я так понимаю, на учет по ЕНВД никто и не вставал?

3. Клерк
    На ЕНВД мы встали... меняли оквэд с постановкой сразу... как быть сейчас нам? какие варианты?

4. Модератор
    Платить налог. Задним числом вас не снимут с учета.
    Кто надоумил то на учет по ЕНВД вставать?

5. Клерк
    Ох как жаль.. когда я пришла они уже были на ЕНВД.. т.е. можно было просто поменять ОКВЭД и не вставать на ЕНВД? и тогда сдавались бы просто отчеты по ОСНО? просто меня смутил вид деятельности 50.20... он автоматически подпадает под ЕНВД как обязательный или как? Получается за первый квартал и уже за второй нужно заплатить? В первом квартале я смотрю декларацию по ЕНВД стоит к уплате 0. Физический показатель тоже 0. Отчет принят.. совсем запуталась... как мне все директору то объяснить?

6. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    Ох как жаль.. когда я пришла они уже были на ЕНВД.. т.е. можно было просто поменять ОКВЭД и не вставать на ЕНВД? и тогда сдавались бы просто отчеты по ОСНО? просто меня смутил вид деятельности 50.20... он автоматически подпадает под ЕНВД как обязательный или как?
    или как. ЕНВД давно добровольный.

Получается за первый квартал и уже за второй нужно заплатить?
    да.

В первом квартале я смотрю декларацию по ЕНВД стоит к уплате 0. Физический показатель тоже 0
    что, в фирме совсем никто не числится?

Отчет принят..
    ещё не вечер...

совсем запуталась... как мне все директору то объяснить?
    в чём запуталась?
    и что объяснять? объявил себя плательщиком ЕНВД - начинаешь платить с указанной даты. и платишь до тех пор, пока не подашь заявление о снятии с этого режима.
    вроде бы совсем несложно.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

7. Клерк
    Да, никто не числится... не может такого быть? наверно просто директор и тот кто делал отчеты не поняли друг друг...
    тогда подскажите.. а сниматься и вставать в середине года можно??извините, если кто знает ответьте пожалуйста!

8. Модератор
    Если нет деятельности, то с учета сняться можно в любое время года.

9. Клерк
    Спасибо Вам за ответы!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)