910 рублей начислено 16 марта, уплачено 15 апреля
910 рублей начислено 18 апреля, уплачено 16 мая
Генук, я не понимаю, откуда вы это поняли, то есть из каких именно ячеек, мне это не очевидно совсем.
А на самом деле у нас начисленное 16 марта и уплачено тоже 16 марта, то есть зп за февраль выплачена 16 марта и НДФЛ перечислен 16 марта ( так и в 6-НДФЛ указано).
За 2й кв. 6-НДФЛ еще на сдавали мы, поэтому как они определили, что начислено 18 апреля а уплачено 16 мая? опять же это не так фактически.
Последний раз редактировалось Вислоухая; 11.07.2016 в 22:49.
Вислоухая, проверьте, какие даты Вы указали в 6-НДФЛ в разделе 2 в стр.100-120. Возможно, в этом и загвоздка. Вы уверены, что правильно заполнили раздел 2? Строку 120 заполняли в соответствии с НК РФ?
Вислоухая, приведите здесь полностью Раздел 2, который сдали
Можно еще проверить, какой налог.период указан в платежке, нам пени насчитали именно из-за ошибки в п/п![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Мне вообще пришло требование на весь НДФЛ, указанный в разделе 2 за 2 квартал. При этом я специально подогнала все в 6-НДФЛ так, чтобы строка 120 = реальной дате перечисления НДФЛ. Однако налоговая хочет и сам НДФЛ (который уже уплачен), и пени на него. ЧуднО...
Вислоухая, что-то в выписке не заметна оплата ПП 15-16 марта, первая платёжка от 07.04.
У меня вообще-то туча обособок, и по некоторым из них вот такая выписка:
хотя дальше расшифровка по этим двум строкам - там один и тот же КБК, да и уплачивали мы и 6-НДФЛ сдавали по одному и тому же КБК. Как это расшифровывать, не пойму. И по этой обособке тоже пени 18,70. Звонить им в налоговую? так ведь скажут, так программа считает
GSokolov, да вижу платеж 07.04. Платила не я, я теперь расхлебываю, но по выпискам банка все уплачено 15.03. Значит в реквизитах напутали, мне это не видно из банк. выписок. Но как научиться понять сверку с НИ
Вислоухая, когда фактически НДФЛ за февраль и март перечислялся?
мы теперь все заложники этой программы В апреле з/начислена 30, выплата 28 апреля, перечисление 29 - программа пени считает....2.58
Хотя сейчас посмотрела еще раз (выписка операций по расчету с бюджетом) это пени за май хотя там у меня все правильно -31 начислено 07 июня удержано и перечислено не позднее 08 июня (срок перечисления)- может это от того что 6-НДФЛ еще не проведен? Хотя в другой налоговой сделано так же - там пеней нет....
Если 6-НДФЛ за полугодие ещё не сдан, то оснований для пени быть не может.
Да отчет-то сдан просто срок пр0ведения его 31 июля
Установила программу "Тестер" для 6-НДФЛ из nalog.ru (может кому надо)-"ошибок не обнаружено", надеюсь налоговая не будет приставать...
даже и не надейтесь. Заполняла два разных варианта в НП ЮЛ И оба тестер выдавал без ошибок....
Поиграла с этим "Тестером" ставила неверные даты, суммы, вычет сделала больше чем доход-"ошибок не обнаружено".![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)