Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

1C отчетность плюсы и минусы

День добрый. Подскажите плюсы и минусы перехода на 1С отчетность.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    работаю больше двух лет,все устраивает.
    минусов пока не встречали
    что именно вас смущает?

Клерк
    Как работать с обособками и уполномоченной бухгалтерией

Аноним
    Гость
    Если вы имеете в виду отчетность в ГНИ-там заносятся все КПП и номера налоговых и все отчеты можно отправить из одной базы.Что касается отчетности в фонды-там другая песня. Вообще есть специальный сайт Калуга Астрал по этот продукт,там все описано.
    По поводу уполномоченной бухгалтерии- она будет отчеты за вас отправлять или что?

Клерк
    Я буду отправлять отчеты, как уполномоченный представитель. Отсюда и вопросы. Как данный сервис реализован для ПФ и особенно по ФСС. Интересует сравнение разных программ, например СБИСС или Контур. Что это работает, это и так понятно. А вот насколько это удобно, это вопрос. многие мои знакомые не очень жалуют Калугу Астрал, и 1С отчетность тоже. Вот и хочется понять стоит или нет.

Аноним
    Гость
    В обычной 1С -отчетности проблем с отправкой в ПФР и ФСС нет никаких.
    Что касается конкретно работы функционала в Уполномоченном представителе-думаю тоже вопросов не возникнет.
    Сравнение с Контуром и Сбисом делать не буду,не корректно.Почему не жалуют Калуга Астрал- не знаю,но думаю в данном случае присутствует конкуренция и все.

Клерк
    Почему сравнение не корректно. Я знаю, что не удобно заполнять в 1С, но при этом удобно в СБИССе. Хотя может это частный случай. В основном все выгружаю из 1С и уже отправляю. Основное недовольство, сложно увидеть какое состояние отчета, и нет возможности поправить, если где-то косяк.

Клерк
    А еще не читабельный список ошибок. Отсылает на xml файл построчно. Ошибка строка 100 например.

Клерк
    Цитата Сообщение от Kidlena2013 Посмотреть сообщение
    Основное недовольство, сложно увидеть какое состояние отчета
    есть несколько индикаторов, по ним вижу состояние отчета, в этом плане у меня нет нареканий
    А еще не читабельный список ошибок.
    не встречала такого
    какой минус для меня, так это то, что в 1С отчетности дата подтверждения получения в отчете о состоянии цикла обмена проставляется текущая. Например, отправила отчет 24 числа (последний день сдачи 25), 25 числа не провела обмен, а провела его 26 числа, В отчете о состоянии цикла обмена будет стоять, что отчет принят 26-го. Хотя пару раз звонила в налоговую, они сказали, что все вовремя пришло
    а в остальном претензий нет, все просто.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Листопад5 Посмотреть сообщение
    В отчете о состоянии цикла обмена будет стоять, что отчет принят 26-го.
    а вы протокол смотрите там должна быть правильная дата и время

Клерк Аватар для titova-tlt
    лично мне не понравилась встроенная отчетность в 1С.
    Объясню почему: Когда-то пришлось работать за бухгалтером который это подключил и я поняла все минусы.
    1. Завязано на обновление 1С. Форму поменяли-1С не всегда обновляет форму быстро. Сижу жду когда обновят...
    2. Предыдущий бух. не распечатал сданные СЗВ и РСВ-1 в ПФ. Я не смогла тоже распечатать (и сверить остатки) и сдать свой отчет. в ПФ при сдаче отчета-он как бы свернуто показывается что он сдан и дата сдачи а распечатать нельзя.
    3. Когда у вас много фирм - то настраивать сдачу отчетности надо ЕДИНО. а у меня было и калуга астрал и СБИС... В итоге СБИС работает только на программе шифрования-Крипто Про, а Калуга-Астрал и на Крипто-Про и на Вип-нете. Из-за того что Вип-нет-бесплатная программа шифрования-склоняют к Вип-нету. А как известно Вип-нет и Критопро на 1 компе работать не будут. Лично у меня есть 1 довольный бух в Астрале работает-остальные на СБИСЕ. Лично я предпочитаю СБИС.
    4. Разные сроки сертификатов и лицензий отнимают уйму времени на формирование новых, что неприятно в отчетный период.
    5. Хабов для флешек жаль нет на 100 штук))) Непонятна политика банков СБИСОВ и Астралов. Разве нельзя 1 флэшку везде использовать? И в банке и в СБИСЕ. Флешки выходят из строя частенько или программы на них надо перезаписывать.
    6. В 1С неудобно настроено получение почты. у меня 1 знакомый бух не увидел Требование ФНС и просрочил срок его получения.

Попробовав много вариантов работы и поняв все плюсы и минусы лично я подключила онлайн-СБИС с хранением сертификата на их сервере. Без флешки можно с любого рабочего места подключиться выгрузить отчет и сдать его в онлайне. Никаких обновлений СБИСА, программ проверок, новых версий и прочего-что время отнимает. И удалила саму программу с компа. Красота!!!
    Последний раз редактировалось titova-tlt; 13.07.2016 в 09:31.

1 а вы отчтность формируете не в 1с? а ручками забиваете в другой программе?
    2 и СЗВ и РСВ прекрасно распечатываются там где формируются, а не из документооборота с налоговыми органами

5
    Цитата Сообщение от titova-tlt Посмотреть сообщение
    Флешки выходят из строя частенько или программы на них надо перезаписывать.
    подпись по 1с-отчетности записана в реестре (хотя может и не правильно с точки зрения безопасности)

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    1 а вы отчтность формируете не в 1с? а ручками забиваете в другой программе?
    2 и СЗВ и РСВ прекрасно распечатываются там где формируются, а не из документооборота с налоговыми органами

5 подпись по 1с-отчетности записана в реестре (хотя может и не правильно с точки зрения безопасности)

1. в 1С -но было такое что формат не тот-выдавало ошибки-получается надо сидеть и ждать когда обновится формат. Проще выгрузить в Налогоплательщик (там всегда формат тот или по крайней мере быстрее это) - загрузить и сдать и забыть про этот отчет.
    2. с тем что нельзя распечатать РСВ столкнулась не одна я а и 2 знакомых буха. Звонила на службу поддержки-помочь не смогли.
    5. я стремлюсь отказываться от флешек-если это так в 1С-это плюс.

первый раз слышу что РСВ нельзя распечатать.. в регламентированной отчетности открываешь РСВ и внизу кнопочка печать как и в других отчетах. Может конечно это нюансы бух 3.0. но сомневаюсь

Клерк
    первый раз слышу что РСВ нельзя распечатать.. в регламентированной отчетности открываешь РСВ и внизу кнопочка печать как и в других отчетах. Может конечно это нюансы бух 3.0. но сомневаюсь
    +
    с обновлением никогда проблем не было, может быть вы совсем рано сдаете отчеты)))

при сданном отчете РСВ-1 в Астрале (встроено в 1С) в него действительно нельзя зайти и распечатать. проверено мной+2 бухами+службой поддержки Астрала. Было это в феврале 2016 года. Может сейчас и настроили...

у меня проблема с отправкой ответов по требованиям бывает.. Кодирует не по голове, а по обособке и на входе налоговая делает вид,что ответ не видит и приходит отрицательный протокол..а когда отправляешь не видно информации куда уходит ответ кроме номера налоговой..Тех поддержка вроде говорила что решили вопрос, но пока так и не работает.
    И при отправке только сформированного ответа в налоговую часто программа вылетает, а когда повторно заходишь все прекрасно отправляется.. Что за глюк пока не выяснено..

Клерк
    titova-tlt, Спасибо большое за ответы. Меня как раз и интересует сравнение. Сама тоже пользуюсь СБИССом, но истерия вокруг заставляет задуматься. 1С отчетностью раньше пользовалась, опыт есть и были вопросы. Но всегда хочется верить может что-то поменялось.
    Нахожу только хвалебные отзывы в интернете, а знаковым говорят слегка иначе. Вот и хочется понимать, какие подводные камни меня могут ждать. Спасибо большое.
    Может быть еще у кого есть с чем сравнить.

Клерк
    Анжелика Ник, Спасибо, приму к сведению. По обособкам и так много вопросов. А их у меня тоже хватает.
    Последний раз редактировалось Kidlena2013; 13.07.2016 в 10:41.

Клерк
    Проблема в распечаткой есть и в других программах. Например в Контуре. Если отчет просто загрузили в программу, то распечатать было не возможно. На данный момент вроде решили эту проблему, но по ПФ девочки говорят что осталась. Еще есть такая проблема при окончании действия ключа. Для того чтобы это работало надо установить открытую часть ключа и тогда будет работать. В этом поможет техподдержка. На самом деле это проблема всех программ которые хранят все это у себя на сервере. СБИСС находится целиком на компьютере (хотя есть два варианта работы), но здесь тоже есть минусы.
    Про флешки, есть возможность скопировать ключи в реестр и тогда флешки вставлять не надо будет. Это тоже может помочь техподдержка.

Клерк
    перешли на 1С-отчетность с этого года, довольна.
    были сомнения по поводу отчетов в ПФ и 2-НДФЛ (я их раньше из 1с выгружала в налогоплательщик и SPU), но выяснилось, что из 1С тоже можно отправлять файлы, сформированные во внешних программах.
    СБИС не нравится ежедневным обновлением по часу каждый раз.

Главный
    Сильно удивило, что у опытных с виду людей возникают проблемы с распечаткой отчетов ПФР из 1С. Вы случайно, 1С с Отчет-контуром не перепутали?
    Если вам программа не предлагает обновиться хотя бы раз-два в неделю, она у вас, видимо, нелицензионная.

Лихой, как бы надо принимать во внимание,что и 1с грешат глупыми ошибками в период сдачи отчетности.. то не загружается, то не выгружается, не заполняется, что уж тут говорить о выводе на печать.. Может и был релиз глючный..

Клерк
    Цитата Сообщение от Лихой Посмотреть сообщение
    Сильно удивило, что у опытных с виду людей возникают проблемы с распечаткой отчетов ПФР из 1С. Вы случайно, 1С с Отчет-контуром не перепутали?
    Если вам программа не предлагает обновиться хотя бы раз-два в неделю, она у вас, видимо, нелицензионная.
    не знаю, что Вы хотели сказать - думаю, что через нелицензионную 1С вряд ли получится подключить 1С-отчетность.

Клерк
    Почему такой простой вопрос вызывает такую злость и агрессию. Если Вам что-то нравится это не значит, что это должно нравится всем. На этом держится вся торговля. Когда люди пишут свои грабли, то спасибо им за это. Может благодаря этому, кто-то на них не на ступит.

Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    День добрый. Подскажите плюсы и минусы перехода на 1С отчетность.
    Добавлю свои 5 копеек.

Плюсы:
    - 1С:Отчетность не нужно устанавливать дополнительно - она уже встроена во все типовые конфигурации 1С
    - Цена - для большинства регионов РФ 1С:Отчетность стоит 3900 руб. в год и сдаешь в ФНС, ПФР, ФСС, Росстат, РПН, ФТС (+ не нужно разбираться с тарифами)
    - Если на программу 1С оформлена подписка ИТС ПРОФ, то 1С:Отчетность на одно юр.лицо предоставляется бесплатно

Минусы:
    - 1С:Отчетность можно активировать только для лицензионных программ 1С (привязывается к регистрационному номеру программы 1С), на пиратке работать не будет.
    - Т.к. отчетность сдается прямо из 1С, то 1С необходимо обновлять.
    - Обновление бесплатно только для базовых версий 1С, а для остальных нужна подписка ИТС.
    - Если конфигурация 1С сильно переписанная под клиента, то установить обновление может стать не простой задачей.
    Последний раз редактировалось Winny Buh; 20.07.2016 в 09:46.
    Кажется, дождь собирается...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)