Показано с 1 по 9 из 9
  1. Minutka
    Гость

Смешно Опыт в бухгалтерии

Я только хочу стать бухгалтером и прошу совета. Завтра иду на собеседование, вакансия подразумевает ведение какого-то одного участка (бухгалтерия человек 6 на 150 сотрудников). Наверняка есть участки более "легкие", а есть более трудоёмкие, какие???? За сколько времени можно освоить участок работы (у меня высшее эконом.образование + бухг.курсы)??? Ну ведь наверняка многие тоже когда-то были начинающими бухгалтерами? Помогите советом! Так хочется убедить работодателя, что я справлюсь!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Ну и убеждайте! А насчет легкие-тяжелые, трудно сказать, каждому свое. Для меня всегда самыми легкими были касса-банк-подотчетники, но и самые неинтересные. Более сложный-реализация, книги покупок-продаж, НДС, но намного интереснее работать, постоянно что-то новое. А вот
    За сколько времени можно освоить участок работы
    - это уж совсем индивидуально, кому-то месяц разжевываешь, а кто-то на второй день уже вопросы не задает, сам копается и при этом ошибок не делает, все зависит от желания постичь профессию.
    Так хочется убедить работодателя, что я справлюсь!
    Удачи вам!

3. Клерк Аватар для OlgaK
    Будьте уверены в себе и своих силах, узлучайте положительную ауру. Вы справитесь с любым участком! А бухгалтерия вся трудоемка... При 150 сотрудниках мне представляется сложным участок зарплаты, ведь вашу работу будут проверять минимум 150 человек каждый месяц!
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

4. Аноним
    Гость
    Берите кадры, подотчетников. кассу. Кадры, конечно, очень объемная тема - тем более, что у Вас 150 человек. Но и самой пригодится по жизни знание трудового кодекса и т.п.

5. Minutka
    Гость

Вопрос Еще вопрос :))

Спасибо за поддержку! А скажите, если ведешь участок касса-банк-подотчетные лица, то значит и зарплату нужно самой выдавать?

6. Oksana_R
    Гость
    Везде по-разному. Я когда начинала работать бухгалтером вела только банк и подотчетников, а кассир у нас был отдельно, он и выдавал зарплату. Все зависит от того, как построена работа бухгалтерии и распределены обязанности. Но в любом случае зарплату выдает кассир.

7. Клерк Аватар для Vladimirus
    Полностью согласен с кассой и банком, на подотчетников все-так немного больше фантазии надо, хотя обычно новых людей на них и сажают почему-то.
    А з/п может выдавать и бухгалтер-кассир, тем более штат небольшой.

8. Главпух Аватар для Mela
    А вы себе чего хотите - полегче или посложнее? Если делать все по полной программе, так я вам скажу и банк с кассой не такая уж фигня. Другое дело, что традиционно, скажем, они считаются самыми простыми участками.
    Лично я не люблю в бухии: кассу и зарплату. Наиболее нудливые, на мой взгляд, участки.

9. Клерк Аватар для sveetna
    А можно еще с другой стороны посмотреть. Касса - подотчетники - общение с народом. Реализация, НДС- так это ж уже иного рода общение, да и опыт нужен. Главное, верьте в свои силы. Научиться, при желании можно достаточно быстро. Тем более образование достоточное.
    За сколько времени можно освоить участок работы (у меня высшее эконом.образование + бухг.курсы)
    вопрос относительный. Не пугайтесь. Главное вникнуть в принцып. И считай - освоил.
    Светлана

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)