Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
  1. Аноним
    Гость

6-НДФЛ за полугодие

Доброго дня!
    Подскажите, пожалуйста!
    При заполнении 6-ндфл за полугодие, если я оплатил ндфл авансом за 3 месяца в апреле, а за первый квартал за 3 месяца в январе, то по строке 070 (сумма удержанного налога) мне писать сумму за 6 месяцев (сколько оплатил фактически) или сумму за 5 месяцев (хотя я уплатил авансом за 6)? Заранее спасибо за ответ!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    не бывает авансов по НДФЛ, поэтому и правильного ответа на Ваш вопрос нет.
    Все деньги, уплаченные до фактической выплаты дохода физ. лицам, являются ошибочно перечисленными, т.к. уплата НДФЛ за счет средств налогового агента прямо запрещена Налоговым Кодексом. Постарайтесь так больше не делать, через некоторое время у налоговой дойдут руки до решения этих вопросов.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк Аватар для Котообъект
    Здравствуйте! Пожалуй, не буду создавать новую тему.
    У меня вопрос также касается 6-НДФЛ за полугодие.
    Когда я сдавала за 1 квартал, то не было еще разъяснений по поводу зарплаты за март, выплаченной в апреле. Можно было в ключать в отчет за 1 квартал, можно было не включать. Я включила. То есть у меня последняя строка раздела 2 имеет следующие даты 31.03.2016 06.04.2016 07.04.2016
    Теперь вышло письмо, в котором пояснено, что такую зарплату нужно включать в отчет того периода, когда она была выплачена. Как мне теперь быть? Включить эту строчку еще раз только теперь во второй квартал или пусть уж она остается в первом, во второй не включать. Или вообще подавать корректировку за первый квартал?
    У кого-нибудь есть похожая ситуация? Заранее спасибо!!!

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    не бывает авансов по НДФЛ, поэтому и правильного ответа на Ваш вопрос нет.
    Все деньги, уплаченные до фактической выплаты дохода физ. лицам, являются ошибочно перечисленными, т.к. уплата НДФЛ за счет средств налогового агента прямо запрещена Налоговым Кодексом. Постарайтесь так больше не делать, через некоторое время у налоговой дойдут руки до решения этих вопросов.
    Здравствуйте, спасибо за ответ!
    Если зарплата 5 числа, то перечислять в бюджет я могу только, либо 5 либо 6 числа не раньше и не позже этих дат?
    И второй вопрос, что писать в декларации за полугодие, как положено, а не как по факту уплачено и дальше оплачивать 5-го или 6-го?

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    Включить эту строчку еще раз
    не надо ничего делать еще раз, и корректировку не надо пока.

Я включила
    я и во 2 квартал включила зарплату за июнь, выплаченную в июле. Пока пришли положительные протоколы.

6. Красный Мак
    Гость
    или пусть уж она остается в первом, во второй не включать.
    Я сделала так, в карточке все красиво и тишина.

7. Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    через некоторое время у налоговой дойдут руки до решения этих вопросов.
    На выездах штрафуют на 20% за перечисление НДФЛ за счет налогового агента.

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    я имела в виду, что скоро и по 6-НДФЛ начнут выявлять уплату за счет агента и штрафовать.

9. Клерк
    Сказ про конец 2016 года.
    И наступит январь 2017 года. И сдадут 2 и 6 -НДФЛ за год. И попрет разница у тех, кто не заплатил все своим сотрудникам в декабре и отразил это за январь. И поставит ФНС задолженность по уплате НДФЛ физикам, и будет с них требовать оплатить, а юрикам выставит пени и штрафы за неисполнение обязанности налогового агента.

10. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Сороконожка Посмотреть сообщение
    Сказ про конец 2016 года.
    Это уже сказ про начало 2017
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

11. Клерк
    Этот сказ мне поведал один сказочник из ФНС лет 5 назад, к комментариям по заполнению 2-НДФЛ. Актуально опять.

12. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Сороконожка Посмотреть сообщение
    Этот сказ мне поведал один сказочник из ФНС лет 5 назад, к комментариям по заполнению 2-НДФЛ. Актуально опять.
    Давайте доживем до 2017 года, а там видно будет, что и как. Зачем пугать народ и так страшилок много.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

13. Аноним
    Гость
    Здравствуйте, вопрос ещё актуален!
    Если зарплата 5 числа, то перечислять в бюджет я могу только, либо 5 либо 6 числа не раньше и не позже этих дат, то есть либо 5-го числа, раньше 5-го не могу, потому что заранее нельзя и после 6-го не могу, потому что будет штраф за несвоевременно уплаченный налог, правильно я понимаю?
    И второй вопрос, что писать в декларации за полугодие, как положено, а не как по факту уплачено и дальше оплачивать 5-го или 6-го?

14. Клерк Аватар для Майра
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    правильно я понимаю?
    да

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И второй вопрос, что писать в декларации за полугодие, как положено, а не как по факту уплачено
    это уже ваш выбор
    вероятность выездной по НДФЛ очень мала

15. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Майра Посмотреть сообщение
    да

это уже ваш выбор
    вероятность выездной по НДФЛ очень мала
    В декларации писать надо как положено.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

16. Аноним
    Гость
    напишите как положено - засчитают что не уплачено и снимут еще раз. Я бы попробовала заполнить как уплачено (там все равно пока программа проверяет ) может она проглотит? И впредь не платить заранее

17. Аноним
    Гость
    Большое спасибо всем за оперативный ответ и советы!

18. Клерк
    Уважаемые участники, помогите, плиз. Про отражение в бух.учете не ясно. Если зарплата начислена за май и июнь 2016 г., но не выплачена на конец июня. Мы должны отражать в бух.учете задолженность в бюджет НДФЛ или нет? А, следовательно, удержать его, т.е сделать проводку Д70-К68. Или в ведомостях должен стоять нулевой налог до момента выплаты зарплаты?

19. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от svet_v Посмотреть сообщение
    Про отражение в бух.учете не ясно
    не путайте бухучет с налоговым. В бухучете начисляйте и з/п, и НДФЛ одним и тем же месяцем, так что по бухучету будет у Вас висеть и задолженность по з/п перед сотрудниками (на сч.70), и по НДФЛ перед налоговой (на сч.68). Проводку Д70-К68, конечно, делайте.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    не путайте бухучет с налоговым. В бухучете начисляйте и з/п, и НДФЛ одним и тем же месяцем, так что по бухучету будет у Вас висеть и задолженность по з/п перед сотрудниками (на сч.70), и по НДФЛ перед налоговой (на сч.68). Проводку Д70-К68, конечно, делайте.
    Спасибо большое!

21. Клерк
    Чтобы не плодить темы спрошу тут.
    Во 2 квартале, з/п начислялась, но не выплачивалась (знаю, что это плохо, но так получилось - денег не было вообще ни на р/с, ни в кассе).
    Как правильно заполнить 2 раздел?
    (раздел 1 заполню как в 1 квартале, т.к. больше ничего не прибавилось)

22. Клерк Аватар для Майра
    НАВЛАР,
    В разделе 2 нечего вам заполнять (если и за март зарплату не выплачивали тоже)
    А вот в разделе 1 заполняйте начисленный доход, исчисленный налог.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Майра Посмотреть сообщение
    НАВЛАР,
    А вот в разделе 1 заполняйте начисленный доход, исчисленный налог.
    В другой теме есть мнение Генука, что в 1 разделе показывать только ту з/п и НДФЛ, который реально выплатили. И есть прецеденты, что такие расчеты принимали налоговые.

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    По Разделу 1 лично я показал бы так:
    020 ... 30000
    040 ... 3900
    070 ... 3900
    080 ... 0
    но подавляющее большинство здесь со мной не согласно
    Тема http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post54680419 - страница 133 сообщение 3975-3976

24. Клерк Аватар для Старый ворчун

Ворчалка

Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    это общепринятая практика, ничем не обоснованная и грубо искажающая бухучет.
    ибо никаких долгов перед инспекцией до даты выплаты з/п работнику у организации нет.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

25. Клерк Аватар для Майра
    Цитата Сообщение от НАВЛАР Посмотреть сообщение
    В другой теме есть мнение Генука, что в 1 разделе показывать только ту з/п и НДФЛ, который реально выплатили. И есть прецеденты, что такие расчеты принимали налоговые.
    вы привели цитату апрельскую. В то время сдавали 040=070
    Теперь после письма ИФНС в 070 только то, что удержано на 30.06

26. Клерк
    Доброго дня!

Везде разная информация о версиях заполнения 6-НДФЛ за полугодие, прошу помочь разобраться:

РАЗДЕЛ 1 - заполняем нарастающим итогом

Мы берем показатели за первый квартал и прибавляем к ним показатели второго квартала?
    Например строка 020 (сумма начисленного дохода) за 1 кв = 2 500 000 руб, а за 2 кв = 200 000 руб.
    Получается, что в отчете за полугодие будет 2 500 000 + 200 000 = 2 700 000 руб.

И также действуем со строками 025-050, верно?

РАЗДЕЛ 2 - вот тут такой вопрос, здесь указываются конкретные даты и суммы. В отчёте за полугодие нужно оставлять данные из первого квартала?
    Т.е. я имею ввиду что просто переносим сюда данные и 1 кв и ниже уже заполняем данные 2 кв., верно?

27. Клерк Аватар для Майра
    Цитата Сообщение от sirhc Посмотреть сообщение
    РАЗДЕЛ 2 - вот тут такой вопрос, здесь указываются конкретные даты и суммы.В отчёте за полугодие нужно оставлять данные из первого квартала?
    нет

28. Клерк Аватар для Nikost
    Мы берем показатели за первый квартал и прибавляем к ним показатели второго квартала?
    вы сами ответили на свой вопрос:
    РАЗДЕЛ 1 - заполняем нарастающим итогом
    а раздел 2 заполняется поквартально

29. Клерк
    Спасибо за ответы!

Ещё два вопроса:

1. В разделе 1 у нас в строке 25 (дивиденды) стоит 2300 000 руб. Т.к. дивиденды выплачиваются 1 раз в первом квартале, верно ли я понимаю, что т.к. раздел 1 заполняется нарастающим итогом, то во всех остальных кварталах в отчете в этой строке будет одинаково стоять эта сумма?

Просто страшно как-то, а вдруг в налоговой подумают, что мы каждый квартал начисляем эту сумму

2. Раздел 2 я понял, что нужно заполнять только второй квартал - в связи с этим вопрос. У нас бухгалтер за май провел начисление з/п, но выплатить её - не выплатил (должен был перевести 10 июня). В итоге перевели 10 июЛя.

Получается что в отчете за полугодие в разделе 2 у меня будет всего 2 блока строк 100-140:

Первый
    100 = 31.03.2016
    110 = 11.04.2016
    120 = 12.04.2016
    130 = 50 000
    140 = 6136

Второй
    100 = 30.04.2016
    110 = 10.05.2016
    120 = 11.05.2016
    130 = 50 000
    140 = 6136

Третий
    100 = 30.06.2016
    110 = 10.07.2016
    120 = 11.07.2016

130 = 50 000
    140 = 6136

Поскольку перечисление было в июле, то третий блок нужно будет отразить в следующем квартале, верно?

30. Клерк Аватар для Майра
    Поскольку перечисление было в июле, то третий блок нужно будет отразить в следующем квартале, верно?
    верно

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)