Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

НДС при аренде государственного ,муниципального имущества

Добрый день! Подскажите пожалуйста, мы предприятие-упрощенка-6%.
    У нас заключен договор аренды с федеральным государственным унитарным предприятием главное производственно-коммерческое управление дипломатического корпуса ФГУП ГлавУпДК при МИД России ,
    1)являемся ли мы налоговы агентом по НДС ?
    Нам выставляют счет и счет-фактуру итого посчету: 29403, НДС 18%-5292,54, итого к оплате: 34695,54 при перечислении нами аренды на сумму 34695,54 т.к. мы упрощенка, сумму НДС ставим без налога. Нужно ли выделять сумму налога?
    3) Нужно ли предоставлять декларацию по ндс ,как налоговый агенты, и платить ндс в бюджет?
    У меня это вызывает сомнение, помогите разобраться.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. Нет.
    2. Да.
    3. Нет.
    Вот так все просто.

3. Модератор
    1. Насколько я знаю унитарные предприятия платят НДС сами. И они выставляют счет-фактуру с НДС. Вы им платите с НДС. Значит налоговым агентом Вы не являетесь. Вот мы платим в Комитет управления гос.имуществом, без НДС, а НДС отправляем напрямую в бюджет. И мы являемся налоговым агентом.
    В расходы ставите себе аренду с НДС.
    2. Если Вы заплатили НДС арендодателю, то зачем Вы второй раз собираетесь отправлять его в бюджет?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    1. Насколько я знаю унитарные предприятия платят НДС сами. И они выставляют счет-фактуру с НДС.
    Не обязательно унитарные. Но в любом случае налоговый агент - арендодатель, кроме...
    Арендатор выступает налоговым агентом только в двух случаях:
    1. При аренде непосредственно у представителя собственника, Ваш случай.
    2. При аренде у бюджетного учреждения и заключении трехстороннего договора. См., например, приказ Минфина 57н.
    ИМХО, это все.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)