Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Договор в у е,как выставить акт?

Договор за перевозку грузов в международном сообщении в у.е. ,заказчик-резидент требует счет в евро,оплата по ЦБ на дату платежа,платить ближайшее время не собирается,нет денег.
    Мне сейчас нужно нести подтверждающие доки по НДС 0% за 2 кв.в наложку.
    Сумма реализации фиксируется в рублях в акте на дату выставления.
    Заказчик требует переделать акты после оплаты,на ту сумму,которую он заплатит.
    Но это будет уже после того,как я сдам и ндс и прибыль в налоговую,изменить сумму я не смогу.
    Без этого условия заказчик отказывается подписывать и оплачивать документы.
    Т.к.договор в у.е ,а оплата в рублях,я не могу сделать акты в валюте.
    Как можно законным путем убедить заказчика подписать акты?
    Поделиться с друзьями

2. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Может не показывать пока реализацию? Дождаться пока Заказчик оплатит?
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

3. Клерк
    Я не могу не показывать реализацию,эта перевозка была в апреле 2016 г. и мне нужно подтверждать ндс 0% +расходы по данной перевозке уже проведены.
    Неизвестно,когда заказчик оплатит-может быть унего денег еще год не будет.

4. Аноним
    Гость
    А на ПБУ 3 он никак не реагирует?
    "5. Пересчет стоимости актива или обязательства, выраженной в иностранной валюте, в рубли производится по официальному курсу этой иностранной валюты к рублю, устанавливаемому Центральным банком Российской Федерации.
    В случае если для пересчета выраженной в иностранной валюте стоимости актива или обязательства, подлежащей оплате в рублях, законом или соглашением сторон установлен иной курс, то пересчет производится по такому курсу.
    6. Для целей бухгалтерского учета указанный пересчет в рубли производится по курсу, действующему на дату совершения операции в иностранной валюте."
    На что он ссылается, требуя пересмотреть операцию в закрытом периоде? Вы готовы подавать корректировку, две? У вас объем реализации меняется. Что ж за ценный клиент такой. Что у вас в договоре считается датой совершения операции - оказание услуги и подписание акта (1) или полная оплата (2)? Почти уверена, что (1). Тогда и особых вопросов нет, а все последующие изменения курса курсовками учтутся. Или у вас клиент на УСН?

5. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от 6935 Посмотреть сообщение
    Я не могу не показывать реализацию,эта перевозка была в апреле 2016 г. и мне нужно подтверждать ндс 0% +расходы по данной перевозке уже проведены.
    Неизвестно,когда заказчик оплатит-может быть унего денег еще год не будет.
    Тут Вам самой придется решать это с Заказчиком.
    У меня, например, в договоре написано, что курс фиксируется на дату счета, если оплата произведена раньше отгрузки. А если оплатили после отгрузки, то на дату Акта. И никто не будет Акт под заказчика переделывать.
    Может Вам "зафиксировать" курс на дату акта. А когда он оплатит, то посмотреть на разницу. Если он Вам должен, то простить, если Вы ему, то пусть он Вам сделает Акт а премию (за что угодно, за выбранный объем, за красивые глаз). И Вы ему оплатите эту разницу по Акту на премию.
    Премия-это просто что-то, за что нужно заплатить. Повод деньги перегнать.
    Мы так делаем. Если мы выбираем определенный объем, то у нас цена единицы уменьшается(была 5, а стала 3). Но уменьшается как: нам выставляют Акт по старой цене (по 5), а потом делают Акт о премии (они нам ее начисляют, мол, Вы ребята хорошие и мы Вам должны) на разницу между старой и новой ценой (на 2) . По этому Акту нам должны. И мы делаем зачет между тем, что нам выставили и тем, что оплатили (т.е. мы оплатили по 3, а нам выставили по 5, плюс премия, по которой нам должны 2. Итого: 5-3-2=0)
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

6. Аноним
    Гость
    Дело в том,что курс упал на 5 рублей пр сравнению с апрелем,когда была оказана услуга и выставлен счет в у е.-потери уже 500 долл(курс.разница),заказчик-хозяйский знакомый,поэтому такая распальцовка.Я принимаю к учету на момент оказания услуги.

7. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Посмотрите это:
    Пунктом 4 ст. 153 НК РФ установлено, что, если при реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав по договорам, обязательство об оплате которых предусмотрено в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте, или условных денежных единицах, моментом определения налоговой базы является день отгрузки (передачи) товаров (работ, услуг), имущественных прав, при определении налоговой базы иностранная валюта или условные денежные единицы пересчитываются в рубли по курсу Банка России на дату отгрузки (передачи) товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав.

По-моему тут четко: курс на дату Акта

8. Аноним из п4
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Дело в том,что курс упал на 5 рублей пр сравнению с апрелем,когда была оказана услуга и выставлен счет в у е.-потери уже 500 долл(курс.разница),заказчик-хозяйский знакомый,поэтому такая распальцовка.Я принимаю к учету на момент оказания услуги.
    Так кому сейчас больше этот пересмотр нужен, вам или клиенту? Клиент на УСН? Если все на ОСНО, то смысл колебаний мне не понятен, НДС нет, прибыль не реализацией, так курсовками скорректируется. Зачем переписанный акт? В любом случае, в описанной вами ситуации переписывание акта без корректировки деклараций возможным не видится. Корректировать НДС с подтвержденной ставкой 0% - не знаю, не пробовала.

9. Аноним
    Гость
    Спасибо всем!
    Я не знаю,зачем им акт в сумме оплаты,скорей всего не хотят возиться с к.р.
    Я решила,что подам доки со своей цифрой,пусть даже без их печатей!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)