Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Ремонт холодильников и ПСН

День добрый! Уже давно занимаюсь ремонтом холодильников у клиентов на дому (есть свой сайт) . Вот в конце концов решил зарегистрировать ИП и перейти на Патентную систему.
    Я правильно представляю себе мои действия?:
    1. регистрирую ИП
    2. Иду в налоговую по месту жительства (г.Москва) и получаю патент. Я надеюсь патент я получу на ремонт холодильников по всей Москве??? Или это будет только по моему району? (Важный вопрос)!!
    3. После получения патента делаю бланки бсо и печать . И как я понял надо купить книгу в которую я буду записывать свои доходы. С книгой вот мне ничего не понятно((( . Её же можно купить в спец магазине? Посоветуйте как мне быть в моей сфере работы с этой книгой пожалуйста!!
    4. Ну и после получения патента, его оплаты , разобравшись с книгой можно начинать работу?
    Работать будет нас двое, обязательно ли платить в пенсионный фонд? Будет ли налоговая проверять плачу ли я туда? И как вообще надо платить??)

Больше всего в моем виде деятельности мне не понятно с этой книгой и с пенсионным фондом.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    2. Да, по всей
    3. Зачем её покупать, если можно скачать у нас в разделе Бланки, например. Или на любом другом сайте.
    4. Вот про второго человека лучше никому не говорить. Иначе у вас возникает куча обязанностей, как у работодателя. А в ПФ вам платить надо вне всяких сомнений. Читайте это Фиксированные взносы ИП/2016
    Налоговой в этом году еще особо нет дела до фиксированных взносов, а вот со следующего года они их будут администрировать.
    Неплатить их очень не рекомендую.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)