Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

Налог на имущество

Подскажите пожалуйста, приобрели в 2015 автомобиль 3 аморт. группа, в декларации указала его как льготируемое имущество, налог по нему соответственно не исчислила, сейчас налоговая прислала требование с предоставлением пояснений. Я все верно сделала или же надо было по данному движимому имуществу исчислить налог?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    приобрели в 2015 автомобиль 3 аморт. группа, в декларации указала его как льготируемое имущество, налог по нему соответственно не исчислила,
    Если купили не у взаимозависимого лица, то всё верно.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Если купили не у взаимозависимого лица, то всё верно.
    Не у взаимозависимого. Спасибо )

4. Клерк
    Добрый день!
    Купили контейнер для хранения инструментов за 80 тыс. Фундамента нет. Отнесла к движимому имуществу,
    6 амортизационная группа. Налогом на имущество не облагается, тк купили не у взаимозависимого лица. (льгота по п25 ст 381 НК)
    Подскажите, пожалуйста, в Декларации (1С 8.2) не попадает никуда стоимость контейнера в Разделе 2, а ведь должен попасть в строки остаточной стоимости, и "в тч льготируемого имущества", и в итогововую строку 210? или не должен отражаться вообще в Декларации? Спасибо!

5. Клерк Аватар для Ташик777
    Сказали информацию, что с 1 января 2016 года движимое имущество, кроме 1 и 2 групп, облагается налогом. Подтверждения этому чтот найти не могу. Все ведь осталось без изменений с 2015 года?
    Еще вопрос. Движимое имущество приобретенное после 01,01,2013 в декларации не указывала нигде. Ни в налогоблагаемой базе, ни в льготах, приходило требование пояснить расхождение в остаточной стоимости в декл по имуществу и в балансе, отвечала, что движимое налогом не облагается и в декле его нет. Два или три года больше вопросов не задавали. Надо было движимое все же показывать в декле?
    С уважением, Наталия

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    Все ведь осталось без изменений с 2015 года?
    Да.
    Best regards, Михаил

7. Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Да.
    поторопилась и сдала декларацию как 1С поставила - движимое с налогом......... если дам уточненку, мне может просто поставить код льготы, этот 2010257? раньше его ставила, они вопросы задавали - подтвердите льготу. Как и чем ее подтверждать? Или достаточно будет просто письма, что имущество движимое, приобретено не у взаимозависимых, не при реорганизации и налогом не облагается?
    С уважением, Наталия

8. Модератор Аватар для Январь
    Или достаточно будет просто письма, что имущество движимое, приобретено не у взаимозависимых, не при реорганизации и налогом не облагается?
    Обычно достаточно. Некоторые наложки еще копии документов на покупку требуют и ОСВ

9. Клерк Аватар для Ташик777
    сейчас мне уточненку дать со льготой? ну, чтобы показать, что имущество то в принципе у нас есть, только необлагаемое.
    а почему они берут и совсем без льготы? то есть показывала в декларации только облагаемое, хотя у нас движимого много, они вопросов больше не задавали?
    С уважением, Наталия

10. Модератор Аватар для Январь
    Ташик777, ИМХО, проще сдать уточненку. А что не спрашивали, так откуда ж им было знать, что у вас есть в наличии

11. Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Ташик777, ИМХО, проще сдать уточненку
    со льготой? это ведь ТАК правильно?
    С уважением, Наталия

12. Модератор Аватар для Январь
    со льготой? это ведь ТАК правильно?
    Да. Формально имеете право уточненку не подавать, потому что занижения налога нет. Но если сдадите очередной отчет в правильном виде, то наверняка сразу возникнет вопрос.

13. Клерк Аватар для Ташик777
    потому что занижения налога нет.
    мы тут все запутались вконец. Скажите знающие люди. Если движимое имущество приобретено в 2015-2016, не относится к 1 и 2 группе, не в результате ликвидации и т.п., оно облагается налогом????????????????????
    весь 2015 год я /и мы тут все и 1С до кучи/ считали, что у нас облагается только несамортизированное имущество купленное до 2013 года.
    Ответьте пжлста, суммы огромные, у меня инфаркт практически.....
    С уважением, Наталия

14. Клерк Аватар для gnews
    Если движимое имущество приобретено в 2015-2016
    Если движимое имущество принято к учёту в качестве ОС после 01.01.2013,
    куплено/получено не от взаимозависимого лица, относится к 3 амортизационной группе,
    то оно относится к льготируемому: объектом налогообложения является, но налог с него не уплачивается.

В декларации/расчёте остаточная стоимость указывается отдельно в графе 4 раздела 2.
    Последний раз редактировалось gnews; 29.07.2016 в 15:36.

15. Клерк Аватар для Ташик777
    Если движимое имущество принято к учёту в качестве ОС после 01.01.2013,
    куплено/получено не от взаимозависимого лица, относится к 3 амортизационной группе,
    то оно относится к льготируемому: объектом налогообложения является, но налог с него не уплачивается.

В декларации/расчёте остаточная стоимость указывается отдельно в графе 4 раздела 2.
    спасибо, очень тяжело и долго, но все же тоже нашла разъяснения в инете что я все делала правильно. и налог рассчитан верно.
    и.

имеете право уточненку не подавать, потому что занижения налога нет
    уже не имею, потому что налога не будет/в первоначальном - был. придет требование, все расскажу и покажу. Теперь хоть знаю что и как показывать.
    С уважением, Наталия

16. Клерк Аватар для gnews
    нашла разъяснения в инете
    По-моему, достаточно ясно написано в НК.

17. Клерк Аватар для Ташик777
    По-моему, достаточно ясно написано в НК.
    не совсем. при первоначальном прочтении в декабре 2014 года - вроде все было понятно, что к нам это не относится. Вчера, когда меня сбила с панталыку мой программист 1С (оч хорошо знающий нал и бух учет), я засомневалась и пошла искать и советоваться. и с ней в том числе. Ее убедить так и не смогла.....Более того, она стала думать как нам с наименьшими потерями выйти из этой ситуации - уменьшить срок несамортизированного купленного до 2013 - чтоб остаточную стоимость уменьшить и все такое......... кинула мне ссылку https://www.nalog.ru/rn78/news/activities_fts/5084791/
    С 1 января 2015 года изменится порядок налогообложения движимого имущества организаций согласно вступающим в силу положениям главы 30 Налогового кодекса Российской Федерации.

Так, не облагающееся налогом на имущество организаций движимое имущество, принятое с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств, теперь будет признаваться объектом налогообложения.

При этом указанное имущество подлежит льготированию, за исключением объектов, принятых на учет в результате реорганизации или ликвидации юридических лиц. Также льгота не будет распространяться на случаи передачи движимого имущества между лицами, признаваемыми взаимозависимыми в соответствии с положениями статьи 105.1 Кодекса.

Кроме того, с 1 января 2015 года не будут признаваться объектом налогообложения объекты основных средств, включенные в первую и вторую амортизационную группу в соответствии с Классификацией основных средств, утвержденной Правительством Российской Федерации.
    вот я и запаниковала...........
    С уважением, Наталия

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Вероника15 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Купили контейнер для хранения инструментов за 80 тыс. Фундамента нет. Отнесла к движимому имуществу,
    6 амортизационная группа. Налогом на имущество не облагается, тк купили не у взаимозависимого лица. (льгота по п25 ст 381 НК)
    Подскажите, пожалуйста, в Декларации (1С 8.2) не попадает никуда стоимость контейнера в Разделе 2, а ведь должен попасть в строки остаточной стоимости, и "в тч льготируемого имущества", и в итогововую строку 210? или не должен отражаться вообще в Декларации? Спасибо!
    скорее всего стоит галка "не подлежит налогообложению"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)