Показано с 1 по 5 из 5
  1. МаринаМаринаМарина
    Гость

Договор ГПХ и доп расходы

Уважаемые клерки, вопрос по договору ГПХ
    Наняли дистанционного работника в Казахстане (место работы также Казахстан, поэтому трудовой договор не оформляем) по договору ГПХ.
    Договор заключили на год, туда включен как бы оклад. Но у работника возникают дополнительные расходы, как их можно компенсировать?
    По договору мы платим, допустим, 120 тыс. рублей перечислением по 10 тыс. рублей до 5 числа каждого месяца.
    Как туда вписать доп расходы? Доп соглашение каждый месяц, и в нем прописывать не 10 тыс. рублей, а 15 тыс. рублей первый месяц, а дальше 10 тыс.? в следующем месяце корректировка?
    Или это неправильно и вызовет лишние вопросы?
    Поделиться с друзьями

2. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Вы заключили договор на 120 тыс. в год и платите по 10 тыс. в месяц?

Сделайте допник. А что за вопросы могут быть? Это услуги. Стоимость услуг может меняться. Или количество.
    Можно вообще сделать Акт в котором прописать, что стоимость работ:100 руб., компенсация расходов 50 руб.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

3. МаринаМаринаМарина
    Гость
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    Вы заключили договор на 120 тыс. в год и платите по 10 тыс. в месяц?

Сделайте допник. А что за вопросы могут быть? Это услуги. Стоимость услуг может меняться. Или количество.
    Можно вообще сделать Акт в котором прописать, что стоимость работ:100 руб., компенсация расходов 50 руб.
    Акт будет один по итогам года к завершению договора?

Хочу как-то упростить все действо, но не могу придумать как.
    Были у кого такие случаи?

4. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от МаринаМаринаМарина Посмотреть сообщение
    Акт будет один по итогам года к завершению договора??
    Я этого не знаю, это Вы мне скажите))) Как у Вас? Как я понял, то Вы ежемесячно Акт делаете.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

5. МаринаМаринаМарина
    Гость
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    Я этого не знаю, это Вы мне скажите))) Как у Вас? Как я понял, то Вы ежемесячно Акт делаете.
    Нет, не вижу смысла в ежемесячных актах, сумма договора одна. Это у нас оплата ежемесячными авансами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)