Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Зарегистрировать ИП и получить проверки предыдущей деятельности?

добрый день!

подскажите, если человек выполняет достаточно нерегулярно какие-то работы по договору ГПХ или вообще без договора, по договоренности. а потом, открывает ИП, чтобы делать тоже самое но уже согласно закона с регистрацией. будет ли налоговая "копать" под такого вновь испеченного ИП, чтобы отыскать у него "незаконное предпринимательство" и наштрафовать в удовольствие? или она просто будет отсчитывать деятельность с момента регистрации ИП и ничего копать не будет за прошлые года? спасибо большое!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    будет ли налоговая "копать" под такого вновь испеченного ИП, чтобы отыскать у него "незаконное предпринимательство"
    Это зависит от сумм "наработанного".
    Но обычно ей про деятельность до регистрации просто неизвестно.

3. Красный Мак
    Гость
    будет ли налоговая "копать" под такого вновь испеченного ИП,
    У них нет времени копать действующие ИП, а про вас и речи не идет, они чего ради будут после работы оставаться, чтобы копать ваше прошлое? Сервер у них выключает компьютеры в 20.30 централизованно, если только дома на общественных началах.

4. Модератор
    Ну вообще-то примеры есть, когда докапывались. Потому что не всегда это сложно. И судебные решения есть не в пользу физлиц
    Просто если речь не идет о крупных суммах, это никому не нужно

5. Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то примеры есть, когда докапывались.
    Либо кто-то настучал, либо документы ДО регистрации ИП кто-то в расходы поставил по налогам.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    либо документы ДО регистрации ИП кто-то в расходы поставил по налогам.
    большое спасибо за ответы. а вот это можно пояснить, что это значит?

7. Аноним
    Гость
    Ну вообще-то примеры есть, когда докапывались. Потому что не всегда это сложно.

Надежда, какие примеры? Можно озвучить их?

8. Красный Мак
    Гость
    а вот это можно пояснить, что это значит?
    Если вы выдадите какие-либо документы от имени ИП датой более ранней, чем зарегистрируете свое ИП.

9. Аноним
    Гость
    Если вы выдадите какие-либо документы от имени ИП датой более ранней, чем зарегистрируете свое ИП.
    ну это надо быть врагом себе чтоли?

10. Красный Мак
    Гость
    ну это надо быть врагом себе чтоли?
    Многие ИП ведут себя рискованно, думая, что если они ни разу не попадались нигде, то теперь только так и будет.

11. Модератор
    Либо кто-то настучал, либо документы ДО регистрации ИП кто-то в расходы поставил по налогам.
    А чего не ставить-то, если физик заключал официальные договоры с организацией?

12. Модератор
    Надежда, какие примеры? Можно озвучить их?
    Я не полезу копать судебную практику, уж извините. Я за неделю сотни дел просматриваю, я не могу их по номерам помнить наизусть

13. Аноним
    Гость
    Я не полезу копать судебную практику, уж извините. Я за неделю сотни дел просматриваю, я не могу их по номерам помнить наизусть
    Понимаю. Я предполагал, какие-то нюансы вы можете вспомнить вот так... навскидку! Вам тоже большое спасибо за предупреждения о возможности.

14. Аноним
    Гость
    А чего не ставить-то, если физик заключал официальные договоры с организацией?
    А не может всплыть вот так: заключил чел как физлицо договор ГПХ с организацией. они ему оплатили и вот эта оплата всплывает на фамилию уже ИП Пупкина? т.е. сопоставлений таких не делается надеюсь? хотя, даже если ли делается то штрафовать не за что. ведь дог заключается на законных основаниях.

15. Красный Мак
    Гость
    хотя, даже если ли делается то штрафовать не за что. ведь дог заключается на законных основаниях.
    Если налоги заплатили, то и переживать не за что.

16. Клерк Аватар для ZZZhanna
    заключил чел как физлицо договор ГПХ с организацией. они ему оплатили
    если организация НДФЛ удержала и взносы заплатила, то ей уже пофиг, ИП Пупкин или не ИП.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)