Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Отчетность в ФСС

Всем доброго дня.
    Вопрос в следующем. Таблицы 3 и таблицы 6 по форме 4-ФСС, суммы должны совпадать? У нас не идет ровно на сумму начисленных договоров подряда, которые не облагаются взносами на несчастные случаи. В ФСС говорят что в таблицу 6 они в любом случае должны вставать. Все предыдущие отчетные периоды сдавала без ДП и вопросов не было,и отчеты в их базе вставали как надо. Сейчас говорят править надо. Но ведь на размер базы такое "неуказание" никак влияет, штрафных санкций не последует.
    Чего делать не знаю, подскажите.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Harte Nuss Посмотреть сообщение
    У нас не идет ровно на сумму начисленных договоров подряда, которые не облагаются взносами на несчастные случаи.
    Вообще-то они и взносами по нетрудоспособности не облагаются

3. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Harte Nuss Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня.
    Вопрос в следующем. Таблицы 3 и таблицы 6 по форме 4-ФСС, суммы должны совпадать? У нас не идет ровно на сумму начисленных договоров подряда, которые не облагаются взносами на несчастные случаи. В ФСС говорят что в таблицу 6 они в любом случае должны вставать.
    врут.
    Цитата Сообщение от Приказ ФСС РФ от 25.02.2016 N 54:
    Заполнение таблицы 6 "База для начисления страховых
    взносов" формы Расчета

24. При заполнении таблицы:
    24.1. в строке 1 в соответствующих графах отражаются суммы выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физических лиц в соответствии со статьей 20.1 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ
    Цитата Сообщение от 125-ФЗ:
    Статья 20.1. Объект обложения страховыми взносами и база для начисления страховых взносов

1. Объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые страхователями в пользу застрахованных в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых являются выполнение работ и (или) оказание услуг, договора авторского заказа, если в соответствии с указанными договорами заказчик обязан уплачивать страховщику страховые взносы.
    2. База для начисления страховых взносов определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, начисленных страхователями в пользу застрахованных, за исключением сумм, указанных в статье 20.2 настоящего Федерального закона.
    Сейчас говорят править надо.
    говорить можно много чего. попроси написать.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вообще-то они и взносами по нетрудоспособности не облагаются
    вы совершенно правы. 1С из в 3 таблицу ставит, а в 6 нет.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    врут.
    говорить можно много чего. попроси написать.
    Забью вообще на них. Просто подумалось может опять чего поменяли.

6. Клерк
    у меня похожая ситуация. За 1 кв был сдан отчет, в котором в 6 таб сумма меньше на дог подряда чем в 3 таб. Полугодие сдаю так же. Звонят, говорят что их проверка таблицу 6 не пропускает, что нарастающим итогом не идет на сумму дог подряда, я говорю откройте отчет за 1 квартал, ее там нет. Они мне не можем открыть, давайте переделывайте. Я как умная отправляю корректировку за 1 квартал, что бы уж наверняка, затем заново отчет за полугодие. Опять звонят, они оказывается не принимают корректировки и даже их не видят, типа все исправления текущим периодом, предложили мне поставить за 1 мес суммы с минусом, сделала как они захотели.

7. Клерк
    Листопад5 нам никто не звонил, я туда звонила по совсем другому вопросу,а выяснилось вышесказанное.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)