Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Расчеты наличными при оптовой торговле ООО с физ. лицами!

Добрый день!

Помогите разобраться!!! хочу заняться оптовой торговлей, как юр. так и физ лицам, но доля физ. лиц, если в процентном соотношении крайне мала, от силы % 15. ООО, на ОСНО, торговать планирую непосредственно со склада завода, имея небольшой офис, чтоб можно было где то выбивать счет-фактуры и накладные. В свете нового закона об онлайн-кассах, мне что то не совсем понятно, как быть, с наличным расчетом с физ. лицами, юрики все по безналу. По идее, торгую я на вообще не оборудованном месте, т.е. звонок поступил, от клиента, я бегом на завод, машинку с товаром отгрузил, ни интернета рядом, ни чтоб кассу заряжать ничего нет, как быть, я в данной ситуации не попадаю под исключения, что раз место не оборудованно. может просто можно приносить с собой накладную, счет-фактуру и например, на "коленке" как говориться, в момент получения денежки выписывать товарный чек. Помогите. не пропасть и разобраться, а то ой как не хочется из за мелочи, иметь проблемы с законом.

Буду очень благодарна, за грамотные ответы!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Svestuly, существуют и будут существовать переносные кассовые аппараты.
    Ваш вид деятельности под исключения не попадает, ККТ обязаны применять.

3. Клерк
    А как быть с доступом в интернет в этом случае, ведь аппарат какой то будет специальный.

4. Модератор
    В законе прописано про случаи, когда временно нет интернета. Информация будет потом уходить, при появлении связи

5. Клерк
    Т.е нам ни как не избежать приминения ККТ или все таки есть возможность, например если заложить в виды деятельности розничную торговлю, может тут как нибудь можно, а то наши операторы говорят, содержание такой кассы будет напорядок отличаться по стоимости и составлять не десятки, а сотни тысяч рублей, боюсь, тогда и все желание работать с физ. лицами отпадет

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Svestuly Посмотреть сообщение
    Т.е нам ни как не избежать приминения ККТ или все таки есть возможность, например если заложить в виды деятельности розничную торговлю,
    неужели Вы не понимаете, что у любой торговли никаких льгот никогда не будет (и не было никогда)?
    Если Вы думаете, что в розничной торговле все в шоколаде - то нет, рентабельность розничной торговли всегда была ниже, чем у оптовой. Так что не надо плакаться.

наши операторы говорят, содержание такой кассы будет напорядок отличаться по стоимости и составлять не десятки, а сотни тысяч рублей
    ну это они преувеличивают.
    Кстати, о каких операторах речь?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Кстати, о каких операторах речь?
    наши

8. Клерк
    О тех, которые обслуживают кассовую технику, о них родимых!

9. Модератор
    Врут они.

10. Клерк
    Как говорится, ближе к делу будет видно! А подсскажите, пожалуйста, если у меня будет онлайн-касса, я буду выбивать чеки. как мне быть с счет фактурами и накладными, не возникнет у налоговой вопрос, что я в этих документах указываю, просто ФИО покупателя, ведь это не ИП и не юр. лицо, как быть с этим!

11. Модератор
    В рознице с/фактура каждому покупателю не выписывается обычно
    И ФИО не надо указывать, Вам не обязаны их вообще сообщать
    Если так надо на каждую покупку счет-фактуру, то просто пишите "розничный покупатель"

12. Клерк
    А у нас ведь оптовая торговля и по ценам оптовым отгружать планируется, в это случае нельзя работать с физ лицами, ой я совсем запуталась.

13. Модератор
    Да никто не запрещает работать с физлицами. В ГК вообще нет понятия оптовая торговля.

14. Клерк
    Т.е. если мы в момент отгрузки товара, физ. лицу, будем передавать: чек, накладную, счет-фактуру на его имя, для нас нарушнием являться не будет.

15. Аноним
    Гость
    Мне интересно другое, как в оптовой торговле точно вычислить, за какой товар тебе заплатили. К примеру, я отгрузил 15 наименований товара на 25 125,58 руб., мне пока частично оплатили 10 000 руб., как я буду делить в чеке, если у меня не будет товар закрываться ровно? Да и ставки НДС могут быть разными в одном чеке.

16. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    К примеру, я отгрузил 15 наименований товара на 25 125,58 руб., мне пока частично оплатили 10 000 руб., как я буду делить в чеке, если у меня не будет товар закрываться ровно?
    ну вот тоже надо писать запрос в налоговую.
    Еще лучше ситуация, когда в накладной написано "шарики синие 20 шт." и "шарики красные 30 шт.", а в чеке нечаянно пробили "шарики зеленые 50 шт." Или сначала чек пробили, а зеленых шариков не хватило, на складе оставались только красные и синие.
    Последний раз редактировалось ZZZhanna; 30.11.2016 в 21:53.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

17. Аноним
    Гость

Помогите

Запросто такое может быть...
    Придется не выдавать чек пока склад не поставит штамп "ОТГРУЖЕНО без расхождения по накладной")))
    Если конечно клиент не побежит жаловаться, что ему не выдали чек в момент передачи денег...

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Запросто такое может быть...
    Придется не выдавать чек пока склад не поставит штамп "ОТГРУЖЕНО без расхождения по накладной")))
    Если конечно клиент не побежит жаловаться, что ему не выдали чек в момент передачи денег...
    У меня сын - механик по ККМ в ЦТО, сейчас сидит, голову "сушит" на онлайн-лекциях по новым веяниям, он говорил вроде, что при авансах сначала "полетит" в ИФНС один чек с суммой аванса и без номеклатуры товара, а при отгрузке товара под аванс - чек с иным статусом и с номеклатурой, сумма его не должна попадать в кассу предприятия.
    Но ККМ, реализующих эту функцию, еще нет, все в развитии.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)