Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для KocmosMars

Безвозмездное оказание услуг

Строим объект на субподряде. Объект находится далеко от дороги. Перевозку людей и материалов для СМР осуществляем вертолетами.
    Вертолетные перевозки обеспечивает и оплачивает Заказчик. Подскажите, возникает в данном случае безвозмездное оказание услуг когда перевозятся наши материалы и работники?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    Вертолетные перевозки обеспечивает и оплачивает Заказчик
    это - расходы Заказчика, а уж никак не доходы Подрядчика.

Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    это - расходы Заказчика, а уж никак не доходы Подрядчика.
    Ну я тоже так рассуждаю. Но вышестоящие финансисты утверждают, что т.к заказчик не возит свой материал и свой персонал (а только нашу собственность в виде ТМЦ и наш персонала), то у нас возникает безвозмездная выгода. Как им доказать, что это не так пока не понимаю...

Клерк Аватар для Свечков
    Придумайте какой-нибудь пример. Вот приходит финансист в мастерскую и говорит: Сделайте мне табуретку поудобнее, чтобы голова на работе не туманилась. Мастер отвечает: Есть такая возможность. Стоить моя работа будет 10 тысяч рублей. С доставкой и настройкой индивидуально под Вашу з...цу. Финансист раскинул мозги и спрашивает: Так как Вы про мою з....цу слабо понимаете, я табуретку эту сам под себя настрою. Воля Ваша, отвечает мастер. Тогда и возьму с Вас 8 тысяч рублей. И усмехнулся в усы: безвозмездная выгода, однако!

Придумайте какой-нибудь пример. Вот приходит финансист в мастерскую и говорит: Сделайте мне табуретку поудобнее, чтобы голова на работе не туманилась. Мастер отвечает: Есть такая возможность. Стоить моя работа будет 10 тысяч рублей. С доставкой и настройкой индивидуально под Вашу з...цу. Финансист раскинул мозги и спрашивает: Так как Вы про мою з....цу слабо понимаете, я табуретку эту сам под себя настрою. Воля Ваша, отвечает мастер. Тогда и возьму с Вас 8 тысяч рублей. И усмехнулся в усы: безвозмездная выгода, однако!
    Спасибо.
    Они не оценят... Слишком звезд много на груди)
    Им ссылки на законы подавай или письма.
    Последний раз редактировалось KocmosMars; 15.07.2016 в 09:52.

Клерк Аватар для Свечков
    Ну напишите им объяснения письмом А вообще, если они старше Вас по званию, чего Вы переживаете? Ну утверждают, да и пусть себе утверждают. Не спорьте

юрист
    это - расходы Заказчика
    это должно следовать из договора.
    Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    Как им доказать,
    Если в договоре не найдете за что зацепиться, то можно допник малюсенький к договору сделать, где эти перевозки станут обязательством Заказчика.
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

Клерк Аватар для titova-tlt
    если это бюджетная организация-у контролеров правомерен вопрос о расходах у Заказчика. По сути эти расходы должен был нести подрядчик (с включением в расходы и обложением всеми налогами). У нас в законодательстве нет четкого разграничения (в т.ч. по материалам) - кто должен нести расходы Заказчик или Подрядчик. Если Заказчик-налогов меньше у Подрядчика выйдет в итоге (т.к. на он на сумму по вертолеты не будет пытаться впихивать в КС-2, КС-3) Если договором предусмотрено-почему бы и нет?

Спасибо всем. Будем пробовать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)