Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вычет НДС по приобретенным ОС ч/з п/лица

Доброго времени суток!

Подотчетное лицо приобретает ОС. Проводки в данном случае
    106.01-208.12 (без НДС)
    210.01 -208.12 (НДС)
    Если это делать в 1С (509 релиз) через авансовый отчет, по не попадает в книгу покупок. В описании написано делать через 302 счет, но авансовый отчет не дает проводку 302.17 - 208.12.
    Как быть? Помогите...
    Поделиться с друзьями

2. Новенькая2005
    Гость
    Авансовый отчет, между прочим, вообще не делает проводок, если этот отчет касается покупки ОС или МЗ, проводки формирует созданный внеутри отчета документ Поступление МЗ (ОС- соответственно).
    А вот что бы НДС снять с подотчетника нужно сформировать счет-фактуру(по крайней мере так происходит в коммерческой бухгалтерии).

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Новенькая2005
    А вот что бы НДС снять с подотчетника нужно сформировать счет-фактуру(по крайней мере так происходит в коммерческой бухгалтерии).
    Хотя с последим я нагрубала документ посткпление МЗ или ОС сам форирует проводки по счетам НДС (снимает задолженность с подотчетника).

4. Новенькая2005
    Гость
    Предыдущее сообщение тоже от меня,но там слишком много ошибок
    А вообще увидела порядок такой:
    Создается авансовый отчет, внутри него поступление ос. Потом на основании поступления вводим счет-фактуру полученный и на основании него вводим документ строка книги покупок.
    Причем последний документ можно ввести если на закладке учет в элементе справочника Учреждение стоит флажок Вести ручной учет входящего НДС.

5. Клерк
    Да, я уже это поняла. Сейчас проделала тоже самое, только по приобретению МЗ, с/ф полученный сам попадает в запись книги покупок без документа "Строка..."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)