добрый день!
если открыть ИП сегодня условно говоря, то какие взносы и в какие организации кроме ПФР придется заплатить и до какого числа? и какая сумма будет в итоге за 2016 год?
сколько знаю, до 30 апреля 2017 года нужно оплатить взносы?
добрый день!
если открыть ИП сегодня условно говоря, то какие взносы и в какие организации кроме ПФР придется заплатить и до какого числа? и какая сумма будет в итоге за 2016 год?
сколько знаю, до 30 апреля 2017 года нужно оплатить взносы?
прошу прощения не уточнил: открыть ИП УСН 6 % без работников.
-госпошлина на открытие ИП
-фиксированный взнос в ПФ
-1% в ПФ сверх дохода в 300 т.р.
- 6% от дохода
Ну да. Все пропорционально.
И если вы без работников, то все 100% взноса в ПФ можете вычесть из 6% налога.

Сами можете посчитать http://www.klerk.ru/tools/ep/
Спасибо, классный сервис расчетов!
А вот задавался вопрос по армии, платить ли взносы если служил:
Мне нравится Ответить#479 Над.К
24.12.15
Аноним, с даты ухода в армию платить взносы вы не обязаны, если не было предпринимательской деятельности в это время. Надо предоставить документы об этом в ПФ. Если после июля доходов не было, то значит с августа и не платите.
Это только армии касается или сейчас внесли изменения и у любого ИП у которого нет деятельности то не платишь в ПФР взносы за этот период бездействия?

Факт неведения деятельности и отсутствия доходов не дает права не платить взносы. Нет деятельности - снимайтесь с учета как ИП
А не платить взносы можно в строго оговоренных законом случаях - армия, уход за ребенком до 1,5 лет или инвалидом и еще пара случаев, достаточно редких
Даже отсидка в тюрьме не повод не платить взносы

Факт неведения деятельности и отсутствия доходов не дает права не платить взносы. Нет деятельности - снимайтесь с учета как ИП
А не платить взносы можно в строго оговоренных законом случаях - армия, уход за ребенком до 1,5 лет или инвалидом и еще пара случаев, достаточно редких
Даже отсидка в тюрьме не повод не платить взносы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)