Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Исключаемые периоды при работе в отпуске по уходу за ребенком

Здравствуйте!помогите понять пожалуйста.в 2013-2014 до мая работала на условиях не полного рабочего дня.с мая перешла к новому работодателю на полный день, в апреле ушла в отпуск по БиР .мой бухгалтер посчитал мне как написано в письме фсс от 20.06.2013 исключил дни п зп включил.в ходе проверки этого года выяснилось что бывший работодатель допустил ошибку в справке 182н и фсс вынесло акт эту справку в расчёт не брать. В июне принесла новую правильную, в надежде на перерасчет но не тут то было наш фсс управляющий сказал или исключать включать все дни когда я работала и только тогда считать зп за 2013-2014 от старого работодателя. И бухгалтер не стала мне пересситывать её.делала запрос в фсс Москвы прислали ответ дни исключаются зп в включается, но на работе так отказываются делать, куда мне идти?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Пожаловаться на противозаконные действия работодателя можно в местную ГИТ (трудовую инспекцию) или в суд.
    Для начала попробуйте просто припугнуть, что обратитесь в ГИТ, возможно, этого будет достаточно.

3. Аноним
    Гость
    Работодатель ссылается на акт фсс и все, сказали подавай в суд

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Работодатель ссылается на акт фсс и все, сказали подавай в суд
    У вас тоже есть чем крыть, как я понял - ответ ФСС более высокого уровня.

Но все же советую обращаться не сразу в суд, а только после ГИТ, если она не поможет.
    Не думаю, что ваша организация опасается суда - ну, максимум они проиграют ваше дело.
    А инспекцию труда, которая в ходе выездной проверки может "накопать" что-то еще помимо вашего вопроса, обычно побаиваются, так как нарушения ТК разной степени тяжести обычно есть у всех.

Почитайте Раздел XIII части Пятой ТК, и, в частности, ст.356 - возможно, эта информация вам поможет.

5. Аноним
    Гость
    спасибо большое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)