Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос Сколько же патентов?

Есть ИП без работников в МО. Патент (0 сотрудников) на розничную торговлю (до 50м2).
    Хочу открыть еще 2 точки, конечно же нанять людей. Получается, что будет ИП + 2 работника. Из названия патента: "розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли". Смущает выделенная фраза, трактовать ее можно по-разному.
    Мне нужен:
    а) 1 патент на розницу 1-3 сотрудника
    б) 3 патента на розницу 1-3 сотрудника (ибо их у меня 2)
    в) 1 патент на розницу 0 сотрудников + 2 патента на розницу 1-3 сотрудника (ведь сижу в одном месте я сам)
    И еще, рассмотреть эту ситуацию надо когда:
    1) Все 3 точки в 1 городе
    2) Точки в разных соседних городах (одной области)

Когда-то ходил на семинары К+ от Сплайна, и так понял что вариант б) или в) - но такой расклад вообще нерентабельным получается.

Опять же, если я буду сидеть по-прежнему на основной точке, а 2 новых открою по ЕНВД и возьму народ, мне патент с 0 сотрудников подходит или все равно надо 1-3 сотрудника?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    ProPayka, объект это каждая торговая точка. Сейчас у вас один объект, а будет три. Вот три патента и должно быть

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ProPayka, объект это каждая торговая точка. Сейчас у вас один объект, а будет три. Вот три патента и должно быть
    Так какие именно патенты? б) или в) вариант?
    И зачем в названии приписка выделенная жирным шрифтом?

Очень как-то кратно возрастает стоимость...
    11к руб - 0 работников
    28к руб - 1-3 работника
    Так как 3 патента, то 28*3 = 84к в год или 11+28*2= 67к в год, это только за патенты, не считая остальных расходов. При таком раскладе вообще никак развиваться не начнешь.
    Последний раз редактировалось ProPayka; 16.07.2016 в 14:53.

Модератор
    Судя по тексту подмосковного закона, вариант б

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)