Показано с 1 по 12 из 12
    Провинциалка Провинциалка вне форума
    Клерк Аватар для Провинциалка

Импорт из Беларуси

Подскажите, пожалуйста, порядок моих действий при импорте товара из Беларуси для последующей продажи. Ну там: куда сначала бежать (в банк, налоговую и т.п.). Дело в том, что даже оплатить не можем. И банк не объясняет внятно что конкретно необходимо. Инструкции читала, но там так путанно и порядок действий не определен. Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

maby25 maby25 вне форума
    Клерк

Информация

добрый день!здесь все несложно. при ввозе товара вы заключаете договор с поставщиком, обязательно со спецификацией и получаете трансп.накладные,с/ф. в этих документах нет суммы ндс.получив весь комплект-деалем копию ттн,с/ф, договора,сами начисляем ндс на сумму поставки,отправляем его в наш любимый бюджет по спец. КБК , получаем выписку банка-подтверждение оплаты,затем составляем декларацию по ндс с белоруссией (в 1С она есть и очень проста), заполняем заявление на ввоз товаров в 3-х экземплярах (тоже есть в 1С,или письмо фнс от 12.01.05 №ММ-6-26/4а))-тоже несложная форма и все эти документы чудным образом несем в свою ифнс. все провернуть необходимо до 20-го числа след.месяца с момента ввоза товара. инспектора проверят все,поставят отметки на заявлениях,2 экзмп. вернут вам-один ваш,один для поставщика.его и отдаем поставщику. наш ндс можно затем поставить к вычету.
    удачи!

Спасибо. Внесли четкости ту "кашу", кот. осталась после прочтения всех, относящихся к этой теме документов Но дело в том, что оплачиваем мы авансом и банк не дает проплатить без каких-то документов. И объясните пожалуйста про паспорт сделки.

Аноним
    Гость
    Паспорт сделки оформляется при сумме договора больше 5000 у.е.
    Для паспорта-сделки несёте в банк:
    контракт (1 экз и копия,заверенная вами и печатью)
    если есть спецификация,доп.соглашения тоже самое
    сам паспорт сделки в 2-х экз (делаете сами или просите в банке за доп.плату сделать)

Спасибо Но наверняка еще вопросы возникнут...

Mic1
    Гость
    У меня вопрос (тоже назревает белорусский импорт):
    Уплачиваем НДС при ввозе на один КБК. А потом, ничего, можно ли зачитывать этот НДС по декларации в счет уплаты обычного НДС (КБК то разные). Или надо в ИФНС письмо о зачете писать?

Аноним
    Гость
    В декларации по НДС есть строка 331 Налоговые вычеты (налоговым органам при ввозе товаров с РБ).

Муза Муза вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    В декларации по НДС есть строка 332 Налоговые вычеты (налоговым органам при ввозе товаров с РБ).
    А в каком месяце я могу поставить этот НДС в строку 332 обычной декларации?
    Напр. в июле оприходовали товар, в начале августа уплатили по нему НДС, теперь составили декларацию по импорту из Беларуси, заявление в 3х экз. и прочие документы. Могу ли я сумму этого НДС отразить по 332 строке обычной декларации за июль месяц (или за август - в месяце, когда был перечислен налог)?
    Спасибо!

А где в 1С заявление на ввоз товара? В регламентированных? Я что-то не вижу!
    Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом

Прошу прощения - нашла!
    Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом

Танкист Танкист вне форума
    Клерк Аватар для Танкист
    Если сумма договора 32299 р. 20 коп.то паспорт сделки не нужен, правильно?
    Банк получателя в договоре: Сбербанк России г.Москва, бик 044525225 к/с сбербанка, а р/с это счет получателя что-ли? (302...)
    Сумму НДС платить самостоятельно 32299,2 х 18% = 5813,86?
    А надо его платить, если мы закупленные ТМЦ передаем в рамках благотворительности по смете школе, при которой мы созданы? т.е. детяльность не облагается ндс.

Танкист Танкист вне форума
    Клерк Аватар для Танкист
    сами начисляем ндс на сумму поставки,отправляем его в наш любимый бюджет по спец. КБК
    Если сумма договора 32299 р. 20 коп.то паспорт сделки не нужен, правильно?
    Банк получателя в договоре: Сбербанк России г.Москва, бик 044525225 к/с сбербанка, а р/с это счет получателя что-ли? (302...)
    Сумму НДС платить самостоятельно 32299,2 х 18% = 5813,86?
    А надо его платить, если мы закупленные ТМЦ передаем в рамках благотворительности по смете школе, при которой мы созданы? т.е. детяльность не облагается ндс.
    Правильно ли я выбрала КБК по НДС 18210401000011000110?
    Статус налогоплательщика - 01?
    Товар нами уже получен (19 июня). Мы его отдали школе (в рамках сметы). На НДС деньги родители еще не сдали. Когда мне его платить? И надо ли???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)