Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

неподтвержденный экспорт.Нужно ли уточнять декларацию по НДС?

Добрый день, коллеги!
    У нас истекли 180 дней, пакет документов не собран. Хотела подать декларацию по НДС за 2 квартал 2016 года с заполнением 6 раздела. Но, по всей видимости, придется уточнять предыдущий период, в котором была произведена экспортная операция. И в уточненной декларации (4 квартал 2015 года) заполнять 6 раздел и дополнительные листы книги продаж. Чего очень не хочется делать(((
    Может быть я что-то не так понимаю? Возможно ли экспортную реализацию и покупку данного товара (вычеты) указать в декларации по НДС за 2 квартал 2016 года?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Здравствуйте! Вам надо сдавать уточненку с доп листами книги продаж. У меня похожая ситуация. И возник вопрос: надо выставить сч-ф в одном экз со ставкой 18%. А кто там будет покупатель? ИНН/КПП и все такое?... наша организация-экспортер?

Аноним
    Гость
    6 раздело бывает только в уточненке за период отгрузки.
    С/ф выписывается при отгрузке, на покупателя. Если экспорт не подтверждается, в нем применяется не ставка 0%, а 18%.

Клерк
    Зачем мне подавать уточненку через 180 дней, если я и сейчас знаю, что не подтвержу ставку? Мне и аудиторы подтвердили, что надо 6 раздел заполнить. Вопрос теперь не в этом. Вопрос в том, как заполнить строку в книге продаж. Сч-ф со ставкой 18 выставлю на кого? если на беларусов, там ИНН будет некорректный - книга не пройдет. Или надо поля ИНН и наименование очистить, как при счете-фактуре со ставкой 0?

Аноним
    Гость
    В счетах-фактурах ставится только российский ИНН, для иностранцев этот реквизит не заполняется

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)