Показано с 1 по 29 из 29
  1. Клерк

увольнение генерального директора

Добрый день!

ген. директор не выходит на работу. по смс пишет, что с прошлой недели на больничном.
    А в реальности не работает уже более 2 недель.

На встрече отказался подписать расторжение трудового договора по соглашению сторон.

Увольнять по инициативе участников во время временной нетрудоспособности директора - заведомо идти на судебный спор о восстановлении на работе.....
    Что делать?
    фиксировать прогулы?
    Кто может зафиксировать отсутствие в рабочее время на рабочем месте ген. директора? в компании кроме директора есть только продавцы.
    Это могут сделать, например, 2 участника и представитель собственника офиса?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Natliy Посмотреть сообщение
    Кто может зафиксировать отсутствие в рабочее время на рабочем месте ген. директора?
    Тот, в чьи должностные обязанности входит контроль рабочего времени - кадровик, например... в общем, тот, кто табель ведет.
    Составьте акт комиссионно... Только я не очень хорошо представляю,как продавцы будут директора за прогулы увольнять.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    представитель собственника офиса?
    а этот то тут при чем?

фиксировать прогулы?
    не прогулы, а отсутствие на работе по невыясненным причинам.
    Почему-то я Вам верю...

4. юрист
    по смс пишет, что с прошлой недели на больничном.
    Что делать?
    а уволить его например 1ым июля (последним днем, когда он что то последний раз подписывал) религия участникам позволяет?
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Религия может и позволит....а причина? А если и правда больничный да еще и более ранней датой?

6. Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Религия может и позволит....а причина?
    Если нет препятствующих факторов: болезнь, беременность, одиночество и т.п. причина не имеет значения. п. 2 ст. 278

7. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Тот, в чьи должностные обязанности входит контроль рабочего времени - кадровик, например... в общем, тот, кто табель ведет.
    Составьте акт комиссионно... Только я не очень хорошо представляю,как продавцы будут директора за прогулы увольнять.
    спасибо за комментарии, но в компании, кроме руководителя и продавцов никого больше нет.
    нет бухгалтера отдельного, кадровика.
    Все функции выполнял руководитель.

Недовольство за невыполнение трудовых функций могут только участники высказать.
    Они только могут и уволить в этом случае.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от vviktor333 Посмотреть сообщение
    а уволить его например 1ым июля (последним днем, когда он что то последний раз подписывал) религия участникам позволяет?
    Задним числом каким образом увольнять?
    расчет же нужно производить.
    да и точная дата, с какой директор на больничном, неизвестна. Если бы был реальный больничный, вопросов не возникло бы.

9. Клерк
    а этот то тут при чем?

По поводу акта и собственника офиса (имела ввиду представителя, не обязательно сам собственник) - написала, как пример, кто еще может зафиксировать присутствие или отсутствие директора в офисе в рабочее время...

10. юрист
    кто еще может зафиксировать присутствие или отсутствие директора в офисе в рабочее время
    а зачем?
    Должностная инструкция у дира есть? там или в ТД прописана обязанность дира находиться в офисе?

Задним числом каким образом увольнять?
    расчет же нужно производить.
    в чем проблема??? Закройте глаза, и представьте, что сегодня не 19.07, а на пример 02.07. Увольте и рассчитайте.

11. Клерк
    а этот то тут при чем?

По поводу акта и собственника офиса (имела ввиду представителя, не обязательно сам собственник) - написала, как пример, кто еще может зафиксировать присутствие или отсутствие директора в офисе в рабочее время...

12. Клерк
    а зачем?
    Должностная инструкция у дира есть? там или в ТД прописана обязанность дира находиться в офисе?

в чем проблема??? Закройте глаза, и представьте, что сегодня не 19.07, а на пример 02.07. Увольте и рассчитайте.
    в плане окончательного расчета: научите, каким образом перечислить ему деньги в последний рабочий день, который будет считаться, например, 2 июля, если на дворе уже 19.....это во первых....
    во-вторых, если уволен руководитель компании, со следующей даты должен быть уже новый директор, который еще не назначен. даже если "закрыть глаза" и назначить его задним числом, то в течение 3 дней с даты назначения новый директор должен был бы уведомить ФНС об изменениях в компании, подать сведения в ЕГРЮЛ....

13. юрист
    Natliy, у меня к Вам пару вопросов.
    1) Вы бух.?
    2) Это надо в первую очередь Вам или участникам?
    3) Если это надо участникам, то они должны решать эту проблему.
    4) Вы видите менее безболезненный выход из ситуации?
    5)
    в плане окончательного расчета: научите, каким образом перечислить ему деньги в последний рабочий день, который будет считаться, например, 2 июля, если на дворе уже 19.....
    Вы точно бухгалтер?

14. Клерк
    Natliy, у меня к Вам пару вопросов.
    1) Вы бух.?
    2) Это надо в первую очередь Вам или участникам?
    3) Если это надо участникам, то они должны решать эту проблему.
    4) Вы видите менее безболезненный выход из ситуации?
    5)

Вы точно бухгалтер?
    я не бухгалтер вообще-то :-) с чего Вы взяли?

и просто ищу правильный способ выхода из ситуации без нарушений законодательства.

15. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Natliy, правильный выход- отмечать в табеле неявку по невыясн. причине и ждать. Почитайте архив форума про увольнение "обыкновенного" сотрудника, в неадекватной ситуации, это очень сложный и долгий процесс (подчеркиваю) именно долгий. А тут ГД!
    Последний раз редактировалось Татьяна- Васильевна; 19.07.2016 в 11:49.

16. юрист
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    Natliy, правильный выход- отмечать в табеле неявку по невыясн. причине и ждать.
    + не пользоваться банк-клиентом

17. Клерк
    Natliy, правильный выход- отмечать в табеле неявку по невыясн. причине и ждать. Почитайте архив форума про увольнение "обыкновенного" сотрудника, в неадекватной ситуации, это очень сложный и долгий процесс (подчеркиваю) именно долгий. А тут ГД!
    Согласна про неявки, но в данной ситуации с ГД - это нужно было сразу делать...но участник же заранее не знал и не должен контролировать ежедневную работу руководителя...
    поэтому сложно :-)

18. Клерк Аватар для gnews
    Natliy, если
    точная дата, с какой директор на больничном, неизвестна
    то откуда идея, что больничный нереальный?
    Пока не выяснили причины отсутствия , ставьте НН в табеле.

А кто исполнял обязанности директора, когда он отсутствовал раньше ( был в отпуске, командировке, болел и т.п.)?

19. Клерк
    + не пользоваться банк-клиентом
    да, согласна

20. Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Natliy, если
    то откуда идея, что больничный нереальный?
    Пока не выяснили причины отсутствия , ставьте НН в табеле.

А кто исполнял обязанности директора, когда он отсутствовал раньше ( был в отпуске, командировке, болел и т.п.)?
    по поводу больничного спорить не буду, есть такие догадки, что больничный и был взят именно с прошлой недели, потому как объяснить свое отсутствие директор иначе не смог бы, да и раньше взять больничный просто не удалось,
    но по факту директор отсутствовал уже 2 недели, периодически отвечая на письма. как выяснилось.
    а участник может ставить НН в табеле?

директор еще не болел и не брал отпуск.

21. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Natliy, Вы берете на себя трудную и практически невыполнимую задачу, это не Ваша работа! поймите, все, что потом произвойдет (а уж конфлиткт будет точно!!), ляжет на Вас, именно Вас будут обвинять во "всх грехах". Так что прежде, чем собственнику что-либо рекомендовать - подумайте! Выкладывю памятку (архив все-таки читать не стали), про увольнение ГД есть очень много статей (ищите сами)
    Вложения Вложения

22. Клерк
    Natliy, Вы берете на себя трудную и практически невыполнимую задачу, это не Ваша работа! поймите, все, что потом произвойдет (а уж конфлиткт будет точно!!), ляжет на Вас, именно Вас будут обвинять во "всх грехах". Так что прежде, чем собственнику что-либо рекомендовать - подумайте! Выкладывю памятку (архив все-таки читать не стали), про увольнение ГД есть очень много статей (ищите сами)
    Какой бред, простите :-)
    Никто меня ни в чем обвинять не будет.
    Вопрос задала для того, чтобы понимать, если у кого опыт решения подобного вопроса.

Невыполнимых и неразрешимых задач нет.

23. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Natliy, можно решить любую задачу, при наличии опыта и знания З-ва. Как я понимаю, у Вас нет ни того ни другого. Вопрос увольнения "не по собственному" очень трудоемкая процедура, а тем более ГД, как Ваша орг. с ней справится - не представляю! Ответами с форума ее не решить.

24. юрист
    Никто меня ни в чем обвинять не будет.
    угу. С учетом того, что Вы не бух., значит либо непосредственно участник, либо ген.дир.

если у кого опыт решения подобного вопроса
    конечно есть

25. юрист
    Ответами с форума ее не решить.
    вот это точно, ибо много деталей надо знать, чтобы посоветовать однозначно правильный вариант.

26. Татьяна- Васильевна
    Гость
    vviktor333,
    значит либо непосредственно участник, либо ген.дир
    , хорошая мысль)))
    Ну тогда:
    если ГД, то при незаконном увольнении прямая дорога в ТИ и суд
    если участник, то на консультацию, как минимум к юристу (и менно спец. по кадровым впросам)

27. Клерк
    Natliy, можно решить любую задачу, при наличии опыта и знания З-ва. Как я понимаю, у Вас нет ни того ни другого. Вопрос увольнения "не по собственному" очень трудоемкая процедура, а тем более ГД, как Ваша орг. с ней справится - не представляю! Ответами с форума ее не решить.
    это каким, интересно, образом ВЫ оценили степень моего профессионализма и наличия или отсутствия опыта?

и замечу, посредством форума я не пытаюсь решать задачи.
    Здесь люди обмениваются свои опытом, подсказывают.
    и каждый делает свои выводы и принимает решения.

спасибо за "ценные советы" всем участвующим.
    Вопрос исчерпан.

special for Татьяна- Васильевна:
    По поводу трудоемкости : волков бояться - в лес не ходить.

28. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Natliy, Как правило, по формулировке и стилю вопроса, можно понять (хотя бы примерно), насколько автор (или тот, кто отвечает), владеет темой. Я не сильна, например, в кассовых операциях, поэтому и не даю советов на эту тему, а сама спрашиваю. А вот с "некорректным" увольнением столкнулась сама, оформление документов поручили мне, хотя я не кадровик, на тот момент у нас кадровика не было (зато потом сразу взяли). И вроде сделали все по инструкции (которую я выложила), но упустили малюсенький моментик, которым уволенный сотруднк воспользовался, он пригнал ТИ и обратился в суд. Предприятию пришлось раскошелится. И хотя меня прямо не обвиняли, что я виновата в неправильном увольнении, но как-то это "висело" в воздухе. Поэтому я Вам именно советовала не ввязываться в эту процедуру, а уж принимать решение - конечно Вам, а уж обидеть или обвинить автора- нет такой задачи. Хочется именно помочь, а уж как Вы расцениваете помощь, решайе сами. Все таки почитайте архив форума (и про б/л, и про увольнение, и про конфликты при увольнении))))

29. юрист
    Все таки почитайте архив форума (и про б/л, и про увольнение, и про конфликты при увольнении))))
    + наймите юриста

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)