Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк Аватар для ta6a32

списания на карту с назначением "На заработную плату июнь сумма 100000руб.НДСне обл..

Здравствуйте!
    Такая проблема:
    Взялась вести фирму, скинули мне выписку. В ней куча перечислений в июне на карту какого-то физ.лица, в сотрудниках который не числится с назначением платежа "На заработную плату июнь сумма 100 000 рублей. НДС не облагается" -во всех поручниях такое назначение, суммы разные от 250 руб. до 5000 руб. в итоге на сумму 43 т.р. разными датами июня.
    СОтрудник один - директор, которому по каким то причинам тоже не начисляется з.п., хотя деятельность ведется(фирма является агентом по передаче показаний электроэнергии и услуги по содержания станции).
    Каким образом мне вырулить ситуацию при закрытии второго квартала. Насколько важно это назначение платежа, может как-то можно провести в программе как займ беспроцентный этому физику. ..даже не знаю, помогите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от ta6a32 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Такая проблема:
    Взялась вести фирму, скинули мне выписку. В ней куча перечислений в июне на карту какого-то физ.лица, в сотрудниках который не числится с назначением платежа "На заработную плату июнь сумма 100 000 рублей. НДС не облагается" -во всех поручниях такое назначение, суммы разные от 250 руб. до 5000 руб. в итоге на сумму 43 т.р. разными датами июня.
    СОтрудник один - директор, которому по каким то причинам тоже не начисляется з.п., хотя деятельность ведется(фирма является агентом по передаче показаний электроэнергии и услуги по содержания станции).
    Каким образом мне вырулить ситуацию при закрытии второго квартала. Насколько важно это назначение платежа, может как-то можно провести в программе как займ беспроцентный этому физику. ..даже не знаю, помогите пожалуйста.
    Странно. В п/п они пишут "на зарплату", скидывают деньги постороннему физлицу, при этом сама зарплата не начисляется, и налоги/взносы в ФНС/ПФР/ФСС не платятся.
    Вы реально думаете, что там, в ФНС/ПФР/ФСС, дураки сидят, и они не видят, что деньги просто выводятся без уплаты налогов???

Клерк Аватар для ta6a32
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    Странно. В п/п они пишут "на зарплату", скидывают деньги постороннему физлицу, при этом сама зарплата не начисляется, и налоги/взносы в ФНС/ПФР/ФСС не платятся.
    Вы реально думаете, что там, в ФНС/ПФР/ФСС, дураки сидят, и они не видят, что деньги просто выводятся без уплаты налогов???
    Я же все это написала, я задаю вопрос...как я могу скорректировать и насколько кретично назначение платежа, может я могу составить договор займа этому физ лицу или может еще варианты будут. Я конечно им скажу сегодня чтобы прекращали гнать деньги так..там два мужика...один директор, другой у него на банке сидит...вот т творят что хотят. В первом квартале бух была у них...не было такого, а потом три месяца сами творили что хотели. Я вчера только выписку увидела.

Клерк
    может я могу составить договор займа этому физ лицу
    да. потом можно купить у его какие нить материалы - закрыть задолженность.
    это так, но так ли это?

Клерк
    Встречаются такие, кто делает такие бредовые перечисления.
    Проведите как займ или в подотчет, можно еще написать заявления в адрес получается об уточнении назначения платежа. То что написали что это зарплата, не обязательно считать зарплатой.
    У нас один клиент так несколько месяцев вносил деньги на счет как "пополнение уставного капитала", ему так операционист в банке подсказал. Но это не значит что из-за этого обязательно увеличивать уставный капитал.

Клерк Аватар для ta6a32
    Он не является сотрудником. Подскажите каким образом перевести в подотчет?
    Т.е. сейчас списание на з.п. проводка должна быть 70 - 51, я могу сделать 71 - 51 на директора получается тогда, т.к. он единственный сотрудник в фирме. И получается будет висеть задолженность у сотрудника на 7 1счете. Так?

Аноним
    Гость
    какой подотчет? Вы вообще о чем? если он не сотрудник. ведь карта то не дира, так..? только займ физ. лицу, с объяснением в дальнейшем налоговой, что мол просто в платежках ошиблись. люди не компетентные вели б/у. может прокатит? а вообще кншн веселые у Вас товарищи, попались. даже особо и ловить их не надо.сами подставились. осталось только "подрубить" их со всем своим барахлом.прям находка для ленивого налогового инспектора!

Клерк Аватар для ta6a32
    Хмм...это всё понятно. Подработку терять не охота...очень не охота. А займ беспроцентный можно оформить? Не знаю что делать, позвонила этому товарищу...говорит нужно дотянуть до след. года как-то, т.к. фирму купили...там такая схема уже была. А со след. года переведёмся на УСН и будем выравнивать. Толи сейчас бросать всё это...сроки НДС уже горят...в голове взрыв мозга.((
    Последний раз редактировалось ta6a32; 19.07.2016 в 09:16. Причина: дописать

Клерк
    ta6a32, как они ндс собрались выравнивать?
    если там к примеру ндс по продаже 100 000, по покупке 60 000, а к уплате надо сделать 5 000, то точно бросайте.

Клерк
    А займ беспроцентный можно оформить? ((
    Оформить можно, только беспроцентный займ физ лицу от юр лица, но тогда НДФЛ все равно нужно удерживать при перечислении средств физ лицу. Ну и заем физ лицом погашать согласно договору. Не просто перечислили деньги и забыли.

Клерк
    Цитата Сообщение от Mariya_2016 Посмотреть сообщение
    Оформить можно, только беспроцентный займ физ лицу от юр лица, но тогда НДФЛ все равно нужно удерживать при перечислении средств физ лицу. Ну и заем физ лицом погашать согласно договору. Не просто перечислили деньги и забыли.
    НДФЛ платится только с экономии на процентах, а не со всего займа.

Клерк
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    НДФЛ платится только с экономии на процентах, а не со всего займа.
    Да, и по-моему там не 13% НДФЛ....

Клерк Аватар для Королева
    Да, и по-моему там не 13% НДФЛ....
    да, там 35%
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк Аватар для gnews
    но тогда НДФЛ все равно нужно удерживать при перечислении средств физ лицу.
    Не нужно.
    На последнее число месяца считать мат. выгоду от экономии на % и облагать её НДФЛ по ставке 35%. Удерживать НДФЛ,похоже, будет не с чего, так что по окончании года подать 2-НДФЛ с признаком 2 ( о невозможности удержания).

Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    по окончании года подать 2-НДФЛ с признаком 2 ( о невозможности удержания).
    Ой, можно я тут спрошу: можно ли подать 2НДФЛ с признаком 2 не по окончании года, а прямой сейчас?

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    можно ли подать 2НДФЛ с признаком 2 не по окончании года, а прямой сейчас?
    ИМХО, да.
    Т.к. налоговый агент должен письменно сообщать в налоговый орган по месту своего учета о невозможности удержать налог и о сумме задолженности налогоплательщика в течение одного месяца со дня, когда налоговому агенту стало известно о таких обстоятельствах; пп.2 п.3 ст.24 НК

gnews, спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)