Хотелось бы услышать мнение специлистов. Если не безопасно, то как безопасно ликвидировать фирму с наименьшими затратами?
Хотелось бы услышать мнение специлистов. Если не безопасно, то как безопасно ликвидировать фирму с наименьшими затратами?
А зачем? Директор увольняется - и все. К кому и какие можно предъявлять претензии?
Учредитель и Генеральный директор одно и тоже лицо.
Учредитель несёт ответственность в пределах своего вклада. Копейки, но тоже неприятно.
О каких копейках речь? вы вклад в УК вроде бы уже внесли, вот им и отвечаете. Впрочем, можете и учредителя сменить. Насколько безопасно? Если фирма маленькая - относительно безопасно, а если больше чем маленькая, да еще и налогов куча не заплачена - там и обэп и полиция ... :-)))
Демидова Татьяна
Да нет, не согласен. Продается доля какой-нибудь фирме. Директора задним числом по возможности снимаешь и все. И не дорого и вполне действующая схема. Вот по прошлым делам конечно смогут покопать, но как показывает практика врядли. А на фоне ЕГРЮЛ (Если еще не подали док-ты) так просто замечательно все будет.
2Демидова Татьяна
УК внесён "солёными огурцами", то есть не денежными средствами.
2Sifa
Вот прошлые дела меня и волнуют.
ну так продайте свои огурцы, деньги снимите на хоз нужды, увольтесь, смените учредителей, сдайте баланс за 2002 и забудьте как сон!
На всякий случай:
1. что в УК висит?
2. Есть ли "грехи" по прошлым делам?
Демидова Татьяна
А как можно узнать о "прошлых делах"? По-моему, только если получить доступ к вашим документам, значит надо сделать так, чтобы документы никуда никогда не попадали. А так, если перечисления налогов совпадают с начислениями, а начисления производятся по налоговым декларациям, а они поданы в соответствующие сроки, то все в порядке.
С уважением, ЛО
У одного знакомого была подобная ситуация. Директора уволили. Так спустя год его разыскали налоговики и давай требовать документы на проверку. Он справедливо отметил, что директором не является и документов у него нет. На что налоговичка заявила: "ничего не знаю, ищите документы или ваше дело передадим в полицию". Чем закончилось - не знаю.
В свете расписанного всеми. В случае беспреемственного увольнения директора что ему следует делать с печатью ? Передать ? Кому ?
Раз уж пошли истории, хочу тоже рассказать одну. Фамилии изменены.
Вызывает Иванова ИИ ОБЭП.
ОБЭП: Вы, говорит, работали главбухом в 199... (уж больше 10 лет назад) в ООО Ромашка?
Иванов: нет не работал.
а ОБЭП ему - раз бумажку - какой-то документ от Ромашки за подписью Иванова.
ОБЭП: и теперь Вы хотите сказать что вообще не знаете - кто они такие?
Иванов: знаю. Вот когда работал в ООО Василек, так вот рядом была и Ромашка - приходили иногда в гости. А так не работал.
ОБЭП: подпись Ваша?
Иванов: не моя
ОБЭП: а Ромашка говорит, что вы у них работали, все документы подписывали и все дела с ними проворачивали.
Иванов: а кто говорит?
ОБЭП: те, кого поймали.
Иванов: можете проверять подпись - не моя (и правда не его была).
ОБЭП: ладно, но если Вы нам понадобитесь, постарайтесь далеко не уезжать.
Это я говорю к тому, что 10 лет прошло, учредители сменились, директоры сменились, фирму там же 10 лет назад и бросили. А теперь нашли аж главбуха соседнего предприятия, на которого даже приказа не было! Вообще ничего не было.
Демидова Татьяна
гы... пусть передают в полицию. Он ничего не знает о существовании конторы после своего ухода.
А печать - то ли отдал кому-то из учредителей, то ли оставил в рабочем столе, то ли в такси забыл... Давно это было, кто ж помнит...
Присоединюсь к реальным историям. Лет N назад был у нас контрагент. Прошла с ним сделочка, мы и забыли. Прошли годы... Приходит ОБЭП. Помните такую фирму? А как выглядел представитель этой фирмы? А его адреса и телефоны? (Кстати, вспомнить такое просто нереально). Ну, у нас все было чисто, так что поговорили с ОБЭПниками и выяснилось: дядька (учредитель и генеральный в одном флаконе) бросил вот так фирмочку, не заплатив 3 тысячи рублей налогов. И из-за этой суммы его "поймали, арестовали"
По собственному опыту : отдали в специализированную фирму документы для смены учредителей и генерального директора с возвратом документов и печати (за 600$, без возврата 300$). В течении месяца они пререгистрировали устав, МРП и т.д., разослали по почте уведомления в налоговую, фонды, банк. За дополнительную плату предлогается сделать банковскую карточку (+100$), если хочешь помотреть на живых учредителей и генерального директора с паспортами +100$ за человека (на всякий случай, что документы не ворованы, а учредители не мертвы) + выдаются пустые листы с подписями. При большём желании можно сменить юр.адрес и как следствие налоговую (+200$), считается, что старая налоговая снимает с учёта , не желая заниматься проверкой документов, а новая ставит на учёт, считая, что старая налоговая должна проверять, а не она.В итоге фирма подвисает и не там и не сдесь. ОЧЕНЬ эффективно.
Главное в этом деле проверить подлинность штампов МРП и устава и нотариально заверенных документов: ведь можно и в подвале поставить поддельные штампы. Не поленитесь набрать 05 гудок 9 и по справочной узнать телефон нотариуса Петрова, телефон МРП и всё уточнить.
Желаю удачи.
Бросаю всё, открываю фирму для похорон юридических лиц.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)