Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

уплата налогов усн+енвд

Здравствуйте. помогите пожалуйста с вопросом.
    у меня есть торговая точка и оказание услуг. соответственно енвд+усн. открыт с 12.02.16
    -уплата по енвд до 25, декларация до 20 числа. у меня вышло 12 200 руб
    - усн аванс за квартал - до 25 числа. у меня вышло 9 900
    эти суммы не перечислены.
    17.07 уплачены фиксированный взнос 15 000
    1. могу ли я его вычесть из уплаты по енвд и часть из уплаты по усн???
    я хотел перейти на патент (изначально ошиблись с выбором енвд), предварительно по максимуму оптимизировать налоговые платежи за этот период.
    2. в первом квартале у меня енвд вышло 700 руб., фиксированных платежей в пфр 2800. можно ли куда нибудь зачесть разницу?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от cap4ik Посмотреть сообщение
    1. могу ли я его вычесть из уплаты по енвд и часть из уплаты по усн???
    Можно из ЕНВД частично, при условии, что у Вас нет наемных сотрудников. И вычесть надо непосредственно в декларации. Если не сделали так - сдайте уточненку.
    УСН уменьшить нельзя. Взносы в июле уменьшают авансы за 9 мес.

я хотел перейти на патент (изначально ошиблись с выбором енвд),
    уверены что патент дешевле будет?
    в первом квартале у меня енвд вышло 700 руб., фиксированных платежей в пфр 2800. можно ли куда нибудь зачесть разницу?
    Если взносы уплачены до 20.04 и если у Вас нет наемных сотрудников, то можно. Но естественно надо было все это отразить в декларации. Если не отразили, сдайте уточненку. Просто так, посчитав в уме, уменьшить нельзя.

Клерк
    да, все в декларации отражено. без сотрудников.
    какие последствия будут, если я сейчас аванс по усн не уплачу, а за девять месяцев приму к вычету данную разницу? начислят пени? но я так понимаю они не существенны по сумме будут.

начислят пени?
    да

да, все в декларации отражено.
    Если там все отражено, тогда к чему Ваши вопросы?

-уплата по енвд до 25, декларация до 20 числа. у меня вышло 12 200 руб
    12200 это уже с учетом того, что в декларации отражен взнос, уплаченный 17.07?

Клерк
    к тому, что не ясно - уплата за налоговый период, т.е. до 30.06 или до момента подачи декларации, т.е. 20.07.
    я считал, что до момента срока декларации. потом запутался и решил у знающих спросить.

12200 это уже с учетом того, что в декларации отражен взнос, уплаченный 17.07? - нет, взнос еще не отражал, декларацию еще не сдал.

Клерк
    и все таки, я разницу с фиксированного платежа (остаток после учета в енвд) смогу учесть в усн? но придется потом заплатить пени, верно?

к тому, что не ясно - уплата за налоговый период, т.е. до 30.06 или до момента подачи декларации, т.е. 20.07.
    я считал, что до момента срока декларации. потом запутался и решил у знающих спросить.
    Было до 30.06. Но недавно Минфин поменял свою позицию и теперь при ЕНВД можно до дня сдачи. По УСН их позиция пока не менялась и там только до конца периода.

я разницу с фиксированного платежа (остаток после учета в енвд) смогу учесть в усн?
    да.
    Пени будут, если аванс за полугодие не заплатить. Но ИМХО лучше пени заплатить, чем отдать им сейчас живые деньги.

Клерк
    Спасибо большое за ответ и за оперативность, выручили. я тоже про деньги именно так же думаю.

Клерк
    подскажите пожалуйста такой момент. как мне на данном этапе перейти с енвд на патент?
    подать заявление на прекращение по енвд? потом подать заявление на патент? как обойти то, что только с нового года можно перейти на патент?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)