Показано с 1 по 11 из 11

Тема: 2-НДФЛ

JuliaB JuliaB вне форума
    Клерк Аватар для JuliaB

2-НДФЛ

Помогите разобраться в сомнениях.В декабре прошлого года некоторым сотрудникам, работающим по договору подряда, была начислена N-ая сумма, причем в договоре было прописано, что выплата будет прозводиться поэтапно: маленькая часть в 2004г, остальная же в 2005г. В конце марта, когда пришло время подавать справки 2-НДФЛ у меня возник вопрос (по своей неопытности конечно же): какие суммы прописывать в этих справках? Я позвонила знакомому налоговому инспектору и она мне сказала, что только те, которые выплатили. А остальные мол, в следующем году. Так я и поступила. Теперь вот у нас появилась 1С: Бухгалтерия (фирма-то молоденькая, с ноября прошлого года работает, да и я тоже) и я стала туда набивать с начала года все происходящие в бухучете нашей фирмы события, и что-то я засомневалась в правильности своего решения. Разрешите мои сомнения. Как все же надо было сделать? И если неправильно я поступила (а мне кажется так оно и есть), что же мне делать и что мне за это будет???
    Поделиться с друзьями

vinny-puh vinny-puh вне форума
    Клерк
    Вы им всю сумму начислили сразу?

Клерк
    согласно ст223 НК РФ датой фактического получения дохода определяется как последний день месяца, за который ему начислился доход за выполнение трудовых обязанностей.
    Последний раз редактировалось vinny-puh; 11.08.2005 в 11:30.

Аноним
    Гость
    у нее только задожленность пере сотрудниками? А по налогу нет? Правильно я понимаю?

JuliaB JuliaB вне форума
    Клерк Аватар для JuliaB
    Да, в декабре вся сумма была начислена. Уплачен ЕСН. И во всех декларациях за 2004г фигурировали начисленные суммы, а вот в 2-НДФЛ, только выплаченные. Получается, что сделала я неправильно. И что же теперь мне делать? Чем мне все это грозит?

Клерк
    Смотри в п.4 ст. 226 НК напсано что налоговый агнет обязан удержать начисленную сумму налога из доходов налогоплатильщика при их фактической выплате.
    Получается что в 2-НДФЛ вы должны были указать всю сумму начисленную, а вот удержанный НДФЛ должен был соответствовать сумме фактически выданной

JuliaB JuliaB вне форума
    Клерк Аватар для JuliaB
    Может им отправить исправленные справки? Кто-нибудь может сталкивался с подобной ситуацией?

Клерк
    Может лучше проконсультироватьс с инспектором?

JuliaB JuliaB вне форума
    Клерк Аватар для JuliaB
    Может лучше проконсультироватьс с инспектором?
    А правильно ли она ответит?

Клерк
    Я имею ввиду спросить надо ли подавать уточненные 2-НДФЛ, если вы считаете что была допущена ошибка. И лучше получить от них письменный отказ, чтобы всегда можно было бы сослаться на них

JuliaB JuliaB вне форума
    Клерк Аватар для JuliaB
    спасибо за помощь, теперь я точно знаю, что мною была допущена ошибка. Надо исправлять.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)