Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Ошибка даты и номера документа формы Т-60 в ЗиК

У меня программа Зик7.7 резил 358
    Уже не первое провожу обновление, но не исправляется ошибка в печатной форме Т-60, а именно дата и номер документа всегда один и тот же у каждого сотрудника и на любую дату выдает Номер№ и дату 02.04.14. и за период работы с "20" Февраля 2013 г. по "19" Февраля 2014 г. тоже в каждом документе пишет. Надоело уже исправлять каждый документ вручную, помогите исправить эти ошибки.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Jul-Jul, что-то у меня такого не наблюдается.
    Посмотрите, что в Параметрах в качестве Рабочей даты.

С какого релиза сей феномен стал наблюдаться?
    Конфигурация дописывалась?

3. Клерк
    конфигурацию не дописывали вроде, тк. я недавно веду у них учет, точно когда появилось сказать не могу. в параметрах рабочей даты, да та стоит актуальная, такая проблема только в этой форме! Если предположить что что то там накосячили, то как исправить?

4. Клерк
    Коль скоро в других формах проблем нет
    - проверяем не забиты ли "тупо" эти даты в макет Т-60.

Заходим в конфигуратор, в Общих таблицах находим ярлычок Т-60, открываем и смотрим что там в Номере документа и в Дате составления -
    должно быть: выражения глПреобразоватьНомер(НомерДокВТаблицу,,,,,,1) и ДатаДокВТаблицу.

5. Клерк
    Все как раз таки стоит как надо, а где ещё может быть это прописано?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	65 
Размер:	49.4 Кб 
ID:	58583
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Просмотров:	256 
Размер:	23.2 Кб 
ID:	58582  

6. Клерк
    Так мелко, что только можно догадаться; а про рабочий период и не догадаться даже.

А дальше я бы посмотрел в отладчике какие значения НомерДок, НомерДокумента и ДатаДок попадают процедуру Печати.

Из первого поста не очень внятно написано о документе; я так понимаю при создании нового по умолчанию предлагается вот то непонятное?
    Последний раз редактировалось pavl_vs; 20.07.2016 в 18:36.

7. Клерк
    не очень вас понимаю где и что мне надо посмотреть, т.к. я бухгалтер а не программист к сжалению(((

8. Клерк
    Программистом быть не обязательно - ведь нашли же Общие таблицы и макет печатной формы!

Сейчас пока оставим затею с отладчиком.
    С макетом у Вас как будто все в порядке.

Фантомные даты могут быть записаны в программном модуле документа.
    В конфигураторе распахните ветку Документы, найдите НачислениеОтпуска, выберите его и в открывшейся форме внизу справа нажмите кнопку Форма => откроется окно редактора Форма-Документ.НачислениеОтпуска с тремя закладками, перейдите на закладку Модуль.

Теперь нужно в поле поиска набрать дату 02.04.2014 (возможно, что 02.04.14, как написано у Вас) и нажмите кнопку (любую) поиска справа от поля ввода.

Должны выйти на строку, в которой будет ДатаДок = '02.04.2014'.
    Скорее всего это будет конец модуля - здесь инициализируются некоторые параметры модуля.
    Кроме того здесь же Вы увидите и две другие даты Начало и Окончание.

Если они расположены на разных строках, то в начале каждой строки поставьте знак комментария //.
    Сохраните конфигурацию и прямо из конфигуратора можно запустить Предприятие и посмотреть результат.

Разумеется конфигурация должна допускать редактирование.

Можно в принципе обойтись без поиска - сразу перейти в конец модуля.
    Поиск на тот случай, если "собаку закопали" где-то в середине модуля.

Про номер документа Вы как-то не очень...
    Последний раз редактировалось pavl_vs; 20.07.2016 в 23:16.

9. Клерк
    извиняюсь что так долго не отвечала, но ни поиском ни в конце модуля ничего не нашла.
    По подробнее напишу в каждом документе при выводе на печать выдает: Номер документа №3 Дата документа 02.04.14. И за период работы с "20" Февраля 2013 г. по "19" Февраля 2014 г. , все зависимости от того за какой период открываешь документы и на какого сотрудника

10. Клерк
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Просмотров:	75 
Размер:	36.7 Кб 
ID:	58593

11. Клерк
    У Вас в Параметрах "Число цифр года..." установлено 2 знака.
    Поэтому, возможно, следует искать 02.04.14. Повторите поиск в модуле формы такой даты.
    Попробуйте сделать глобальный поиск "Искать во всех текстах" - чудес ведь не бывает.
    А в настройках поиска "Искать в" (в нижней рамке) взведите все флажки.

!!! Интересно, что 02.04.2014 соответствует переходу с 29.4 на 29.3 при расчетах среднего заработка и записана эта дата в явном виде в Глобальном модуле. Но само по себе это никак не объясняет Ваш феномен - у меня ведь есть такая запись, а глюков нет.

Если и теперь нулевой результат, то нужно смотреть отладчиком "откуда растут ноги".
    Научить пользоваться отладчиком через форум как-то нереально.
    Выход все же:
    - пригласить человечка-программиста;
    - переслать базу на экспертизу;
    - предоставить удаленный доступ.

Естественно в этих случаях возникает вопрос о доверии.

12. Клерк
    я именно такой формат и забивала... и просто 3 пробовала и даты периода .. ничего не находит(((
    а что интересно если открываю форму Т-6 из журнала приказов - Приказ на отпуск, тут печатная форма нормальная выходит)
    Но если открывать ту же форму из Начисление отпуска, там и в форме Т-6 и Т-60 вот такая беда что я и пишу выше

13. Клерк
    Форма печати одна, но способ заполнения в этих документах разный - не пересекающимися процедурами.
    Последний раз редактировалось pavl_vs; 22.07.2016 в 16:12.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)