Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Камеральная проверка: Пояснения по ведению раздельного учета при применении двух ситем налогообложения (УСН, ЕНВД)

Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, пришло письмо о камеральной проверке.
    Текст требования:
    Сумма доходов, отраженных в декларации не соответствует сумме, поступившей на расчетный счет. Вам необходимо представить пояснения по ведению раздельного учета при применении двух систем налогообложения (УСН, ЕНВД)

Что можно ответить на данное письмо. ИП ведет деятельность и по УСН, и по ЕНВД. Соответственно розничную выручку вносит в банк. Меня больше волнует вторая часть требования о пояснении по ведению раздельного учета.

Спасибо.

Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Как у Вас в учетной политике прописано ведение раздельного учета, я думаю что это можно отправить.

3. Клерк
    Спасибо, посмотрю учетную политику.
    Может кто-то сталкивался с такой формулировкой требования, поделитесь, пожалуйста, что отвечали

4. Клерк
    Розничную выручку вы ж вносили с опред.формулировкой--вот и пишите "поступления нал.ден.ср-в на р/с с формулировкой "Взнос на счет ИП" (или по терминалам карточным например--безнал)--не относится к деятельности осуществляемой по УСН".. если есть Ккм на розн.торговле-- можете указать как доказательство.. если нет..то пишите "в соответствии с законом.. при розн торговле ККМ не применяется.. выручка сданная в банк в сумме 1....000руб.. является выручкой от розницы под Енвд.. Это же и опишите в уч.политике по разд.учету доходов.

5. Клерк
    Спасибо большое. Так и сделаю.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Листопад5 Посмотреть сообщение
    Как у Вас в учетной политике прописано ведение раздельного учета, я думаю что это можно отправить.
    а разве у ИП есть учетная политика?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Пусечка Посмотреть сообщение
    а разве у ИП есть учетная политика?
    имеете право..если вам это необходимо.. например для раздельного учета расходов..взносов ы пфр--например как у вас сотрудники на какихвидах деятельности...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)