Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

НДС к возмещению и разборки с налоговой по убыткам

Добрый день. Пару вопросов.
    1. За второй квартал получился НДС к возмещению аж 1 млн., получилось так потому что в конце 1-го квартала были получены деньги от клиента 8 млн., и сразу было закуплено под сделку оборудование, в итоге сделка сорвалась и деньги были переведены клиенту обратно, а оборудование закупленное осталось у нас.
    Знаю что у меня есть право зачитывать НДС в течении 3-х лет. Могу ли я воспользоваться этим правом? Т.е. я хочу провести поступление оборудования 2-м кварталом (как и есть), а НДС зачесть потом. Тут меня смущает 2 момента: то что неизвестно когда я их буду зачитывать, и получается что я провожу только ТН и не указываю что я получила сч.ф., или же я указываю что получила сч. ф. но ставлю галку не учитывать в книге покупок?

2. Еще один вопрос. За 2015 год получился убыток в 200 тыс., это первый убыток за 5 лет. Однако нас вызвала налоговая и пригрозила ликвидацией, указала что у нас маленькие з/п и юр. адрес им не нравится наш. Насколько критичны рассуждения налоговой? У нас юр. адрес - это аренда рабочего места, почему такой нельзя? И з/п у нас да маленькая, но у нас всего 2 человека числится, оклад минимальный, но выплата идет 0,2% от оклада (были сделаны необходимые док-ты, заявления и прочее), такую ведь з/п тоже можно выплачивать. Подскажите, насколько серьезно это все?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Alish Посмотреть сообщение
    Могу ли я воспользоваться этим правом?
    Да.
    Тут меня смущает 2 момента: то что неизвестно когда я их буду зачитывать, и получается что я провожу только ТН
    Главное-зачесть в течение 3х лет с момента принятия к учёту. А в книге покупок зарегистрируете счф, когда решите воспользоваться вычетом.

. Однако нас вызвала налоговая
    Работа у них такая. Бороться с убытками и за легализацию налоговой базы.
    У нас юр. адрес - это аренда рабочего места
    В бизнес-центре, где зарегистрирован не один десяток организаций?

Клерк
    Нет там небольшой сам по себе офис, но не исключаю что там зарегистрировано много организаций, но у меня и договор на рабочее место, а не на аренду офиса. Так нельзя?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)