Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

больничный во время отпуска по графику

Добрый день! Находясь на больничном с 10 июня, работнику по графику положен отпуск с 01.08. Продолжая болеть, ознакомить за 2 недели о начале отпуска не предоставляется возможным. Как поступить в таком случае? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от OlesyaAny Посмотреть сообщение
    Добрый день! Находясь на больничном с 10 июня, работнику по графику положен отпуск с 01.08. Продолжая болеть, ознакомить за 2 недели о начале отпуска не предоставляется возможным. Как поступить в таком случае? Спасибо!
    Ответ. Ст. 124 ТК РФ
    Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.
    Как то так.

Плюс ко всему у работника временная нетрудоспособность, а в этом случае, если работник не перестанет болеть на 1 августа, отпуск переносится или продлевается.

3. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    а в этом случае, если работник не перестанет болеть на 1 августа, отпуск переносится или продлевается.
    Это если он сам болеет. А если б/л по уходу, то не продлевается. Я бы все-таки попыталась связаться с работником и уточнить, возможно он планирует отпуск на это время, билеты взял, путевки оплатил и и готов подойти подписать приказ, либо задним числом подписать чуть позже, когда выйдет. А может, наоборот, он на длительном б/л и все равно ему надо будет отпуск переносить, так уж лучше сразу позже его начать.

4. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    твет. Ст. 124 ТК РФ
    ... либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.
    тут нюансик: отпуск по графику. И встает следующий вопрос - должен ли работодатель повторно извещать работника?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

5. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    И встает следующий вопрос - должен ли работодатель повторно извещать работника?
    Повторно, если он его уже извещал. У работодателя нет же обязанности сразу при составлении графика работника извещать. Есть обязанность за 2 недели. ВОт и не извещали ранее.

6. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Повторно, если он его уже извещал. У работодателя нет же обязанности сразу при составлении графика работника извещать. Есть обязанность за 2 недели. ВОт и не извещали ранее.
    Здрассьти! А график отпусков это секретный документ? В сейфе лежит или на стене висит? Что там у нас про его составление сказано?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)