Добрый день. Не соображу в строке 070 раздела 3 надо ставить и сумму полученного аванса и сумму НДС из выставленного счета-фактуры на аванс??? Нашла два противоположных мнения по этому поводу.
Добрый день. Не соображу в строке 070 раздела 3 надо ставить и сумму полученного аванса и сумму НДС из выставленного счета-фактуры на аванс??? Нашла два противоположных мнения по этому поводу.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Сумму полученного аванса и сумму исчисленного НДС вам надо отразить в налоговой декларации по НДС (форма по КНД 1151001 утверждена Приказом ФНС России от 29.10.2014 N ММВ-7-3/558@).
При этом сумму аванса вы должны указать в графе 3 строки 070 разд. 3 декларации по НДС, а сумму исчисленного НДС (как по ставке 10/110, так и по ставке 18/118) - в графе 5 (п. 38.4 Порядка заполнения налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, утвержденного Приказом ФНС России от 29.10.2014 N ММВ-7-3/558@).
На какие нормативные документы ссылается противоположное мнение?
Так, с авансом понятно, спасибо. У меня получается тогда:
стр. 010-347197 (база)-62492 (НДС 18%)
стр. 030-204836 (аванс с НДС)-31246 (НДС 18/118).
И по стр. 110 идет общая сумма НДС-93738.
Скажите мне, дурынде, мне НДС с аванса ставить в стр. 170 или куда?
И еще вопрос-при оказании услуг в разделах 8-12 заполняется только книга продаж, а журнал счетов-фактур не заполняется? Просто при попытке его заполнить программа пишет, что надо заполнить данные о посреднической деятельности.
Все, с этим разобралась.
Последний раз редактировалось Fraxine; 21.07.2016 в 14:04.
бух2007, спасибо. Уф, кажется сделала декларацию.
А нет, не сделала. Программа выдает ошибку "Раздел 8 "Сведения из книги покупок об операциях, отражаемых за истекший налоговый период" должен быть заполнен, если выполнено хотя бы одно из условий:
1) В отчете есть приложение 1 к разделу 8 "Сведения из дополнительных листов книги покупок";
2) Заполнена общая сумма налога, подлежащая вычету (стр.190 разд.3)"
У меня есть сумма к вычету-из-за аванса. Но книги покупок нет. Игнорировать эту ошибку?
Последний раз редактировалось Fraxine; 21.07.2016 в 14:18.
Да, в качестве продавца указывать себя, ну т.е. все данные из той авансовой сч-ф перенести.
Я бы лучше базу создала в 1С и там быстренько прогнала эти операции. А то в разделы 8,9 еще и реквизиты п/п надо ставить. А с 1С не заморачиваешься - она сама все ставит (правда с п/п обычно там бред какой-то)![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)