Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Закрытие сч. 84.1, 84.2, 84.4

Доброго времени суток!
    Организация прошла процедуру реорганизации в форме преобразования. Висят остатки по сч. 84.1 (Кт) - 1.500.000, по сч. 84.2 (Дт.) - 1.300.000, сч. 84.4 (Кр) - 100.000.
    Правильно ли я понимаю, что мне надо сделать проводку 84.1 (Дт) - 84.2 (Кт) - 1.300.000, ост. на 84.1 - 200.000 (останется на счете без распределения).
    А что делать с 84.4?
    И вообще надо ли закрывать эти счета для передачи правопреемнику?

Заранее благодарна за любую помощь!
    Поделиться с друзьями

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Из Вашего вопроса(?), ЗАО преобразовано в ООО? А есть решение о распределении нераспределенной прибыли между его участниками? В зависимости от этого и формируется сч.84. Заключительная отчетность ЗАО (см.что в ней по решению участн) + вступительный баланс ООО (см.УК). Вам надо руководствоваться п.44 Методических указаний, прочитайте весь раздел VIII. Особенности формирования показателей бухгалтерской отчетности при осуществлении реорганизации в форме преобразования.

Клерк
    Доброе утро! Да, ЗАО преобразуется в ООО. Решения о распределение прибыли нет, только повышение УК за счёт прибыли, но там 3000 всего. Спасибо за отвеь и
    ссылку на чтиво) но надо как всегда срочно... буду благодарна за короткие разъяснения

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Цитата Сообщение от Букляш Посмотреть сообщение
    Решения о распределение прибыли нет
    собственники не решили, что делать с прибылью? забавно)))
    - д.б. решение учред. о порядке обмена акций ЗАО на доли в УК ООО = УК в балансе
    - если стоимость ЧА больше УК, то во вступ. балансе ставите в "капитал и резервы" (ЧА ООО - УК ООО = стр.470 вступительного баланса "нераспр.приб."))
    - заключ. баланс+ передат.баланс+ вступит. баланс, как собственники решили, так по сч.84 и распределяете.(переносите убыток или нет, распределяете или нет, добавляете в УК или нет и т.д. и т.п.), а уж по счетам разнесе, когда станет ясно, чего хотя сосбственники.
    - письмо по учету убытка Минфин от 22 июня 2015 г. N 03-03-06/1/35875

Клерк
    Просто 100% акционер и учредитель ООО одно лицо, выплата дивидендов ему не нужна. А я с реорганизацией и закрытием фирм дело никогда не имела. Вот и интересуюсь, что делать с 84 счётом в данной ситуации. Если можно его перенести не трогая, то так и сделаю. Только увеличить УК за счёт 84 счета и все. Верно я мыслю?

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Да, мыслите верно))) обязательно прочитайте письмо и др.информацию (ак учесть уже полученный убыток (84.02)), помните, образуется новое юридическое лицо, которое является правопреемником предыдущего (со всеми вытекающими),

Клерк
    Спасибо за ответы) Надеюсь разберусь)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)