Здравствуйте, подскажите пожалуйста как и где сделать проводки в 1с 8.3 релиз 3.0.43.239. Дано покупатель №1 за него оплатил №2. какие сделать мне проводки по зачету этой суммы. С помощью операции вручную или корректировка долга?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как и где сделать проводки в 1с 8.3 релиз 3.0.43.239. Дано покупатель №1 за него оплатил №2. какие сделать мне проводки по зачету этой суммы. С помощью операции вручную или корректировка долга?
удобнее Корректировка долга, так как при ручной операции Вы может не правильно выбрать третье субконто Документ расчетов (а многие вообще забывают его выбирать и потом получают проблемы)
Я вот сделала операцией в ручную. в Д 62.01 организация №2 (кто заплатил) К 62.01 организация № 1 (должник) (на сумму присланных денег) и все правильно? по акту сверки вроде долг везде погасился
Lyubov82, зачем вам мудрить? в выписке банка сразу поставьте нужного контрагента
Добрый день, такая же ситуация: за покупателя нам на расчетный счет оплатила другая организация.
Делала всегда проводки:
реализован товар покупателю Дт 62 Кт 90
оплата по письму от другой организации Дт 51 Кт 76,6
зачет оплаты для покупателя Дт 76,6 Кт 62,
так правильно?
спасибо за ответ, подскажите, а есть законодательное подтверждение такой проводки, оплата ведь прошла от третьего лица? можем ли сразу ставить в контрагенте например ООО Рога, если за его по выписке оплатило ООО Копыта?
а какие подтверждающие документы надо иметь для такой сделки?
Есть. ГК. Изучайте.
Где тут сделка? У кого и с кем? Вы как идентифицировали, что оплата за вашего должника? Поди в назначении было написано?
Вот и успокойтесь.
Не хотите подобных платежей - пишите однозначный запрет в договоре. И расставайтесь с дорой половиной клиентов. А руководство быстренько расстанется с вами.
Последний раз редактировалось Тавита; 16.03.2017 в 20:50.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)