Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Валютный контроль

Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации - в июне отгрузили товар в Узбекистан, покупатель задерживает доплату 20%. Там два контракта - один небольшой, без паспорта сделки и один с ПС. Срок по паспорту сделки у нас конец года, но в справке о подтверждающих документах я поставила ожидаемый срок оплаты сегодня, согласно спецификации, так сказали сделать в валютном контроле. Вот теперь не знаю что делать, нужны доп. соглашения? Или это не принципиально, если в ПС стоит срок до конца года?
    Еще ведь буду подавать все доки в налоговую к декларации по НДС, думаю не прицепятся они к нарушению контракта?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от Levkoya Посмотреть сообщение
    подавать все доки в налоговую к декларации по НДС, думаю не прицепятся они к нарушению контракта
    им сиренево абсолютно, а вот

Цитата Сообщение от Levkoya Посмотреть сообщение
    в справке о подтверждающих документах я поставила ожидаемый срок оплаты сегодня, согласно спецификации,
    здесь - допник и быстрее)) крайний день подачи допника и корректирующей СПД 12 августа. Дата в ПС - это просто срок по контракту, не по сделке.
    Об этом валютный контроль в банке должен информировать.
    С уважением, Наталия

Клерк
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    им сиренево абсолютно, а вот

здесь - допник и быстрее)) крайний день подачи допника и корректирующей СПД 12 августа. Дата в ПС - это просто срок по контракту, не по сделке.
    Об этом валютный контроль в банке должен информировать.
    Спасибо. Сделал допник, уже отправила корректирующую СПД, самое "смешное", что новая дата оплаты снова приближается, а они по-прежнему не оплачивают, валят все на головного заказчика. Уже сказала руководству, пусть вытряхивает из них новое доп. соглашение. Раньше по экспорту всегда работали по 100% предоплате, так хорошо было, а здесь сплошная засада с этой доплатой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)