Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк Аватар для Enic

В чем может быть причина ,частичного ареста счета ?

Всем приветик
    если не правильно тематику выбрал , переместите пожалуйста.

Ситуация такая, впервые сталкиваюсь. Сразу скажу, что в банк нельзя позвонить, так как нужно кодовое слово, а слово это не устанавливалось, а что бы установить, надо ехать в другой город. В общем долго.

Итак, я делаю платежки по оплате налога, суммы большие, допустим. на счете 3 млн , а налогов 1,5 млн. И платежки спокойно уходят. Очередность платежа 5. НДС, прибыль, НДФЛ.
    И делаю платежку, оплата курьерских услуг, 10000 рублей. очередность платежа 5. Мне отказывают, причина отказа " по вашему счету, максимальная очередь 3 "

Вопрос, как думаете, в какой ситуации такое вообще возможно ? Почему может быть такое ограничение по счету ?
    Задолженностей нет ни перед ФСС,ПФР и ИФНС, а если есть то максимум какие нибудь пени, которые давно бы сняли.
    Поделиться с друзьями
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

Кисло в чубчик Аватар для АвдотьКА
    Enic, как вариант - критические дни у банковских сотрудников, ибо не ведают, что творят. Очень хорошо излечивает письмо "О расторжении договора" Ну и телега в ЦБ - это классика, никогда не устаревающая
    Утро таяло в тумане, шелестели камыши. Грациозные, как лани, шли по полю алкаши

Клерк Аватар для titova-tlt
    обратная связь с банком через переписку в онлайне есть? чат теперь в Сбере есть.... Какой банк?

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от titova-tlt Посмотреть сообщение
    Какой банк?
    банк открытие

я нашел только возможность отправить письмо в банк , а вот получение ответа в онлайн банке не обнаружил
    Цитата Сообщение от АвдотьКА Посмотреть сообщение
    Ну и телега в ЦБ - это классика, никогда не устаревающая
    неа
    здесь что подозрительное
    давно уже пользуемся, 3 года, в мае последний раз текущие платежи проходили, а в начале июня появились отказы, в начале июля заплатили налоги и попытались снова отправить текущие платежи и снова отказы.

P.S/ обычно руководители этим всем занимаются, поэтому об этой странности только вчера мне рассказали.
    Я проверил. Платежки все правильные. видимых причин для отказа нет.

Клерк Аватар для titova-tlt
    http://www.klerk.ru/buh/news/447351/ по платежам много изменений. но в каждом банке свои правила

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    банк открытие
    тот еще банк((( достал реально...он сравнил сумму налогов,уплаченных через них с данными декларации (ранее запрашивали),увидел,что остальные налоговые платежи шли не через него и запросил копии платежек на эти платежи в другом банке+ШР+акты по которым платили клиентам...у другого клиента блокирнул р/с за ненахождение по месту,другому блокирнул за уплату налогов менее 0,5% от оборота...
    Последний раз редактировалось Лёнка; 22.07.2016 в 16:51.
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от titova-tlt Посмотреть сообщение
    http://www.klerk.ru/buh/news/447351/ по платежам много изменений. но в каждом банке свои правила
    тут по ссылке о другом, да и уже старая информация.

То ,что 3 очередь по требованиям ,а 5 по добровольным платежам, это всем давно известно.

У меня иная ситуация, у меня налоги любые без проблем списываются, а заплатить за картридж ,не налог!!!!, а просто текущий платеж, за комуналку, за свет, за аренду, не могу, пишут что по счету максимальная очередь 3.

в среду попробовал заплатить за картридж по 3 очереди и до сих пор висит в обработке.

При том, что с января, по май, проблем не было.

Аноним
    Гость
    все вопросы в банк Ваш. какой смысл здесь гадать? что за бред с кодовым словом? что нельзя просто позвонить и узнать почему платежи не проходят по ВАШЕМУ счету, за обслуживание которого Вы, наверное, платите, не малые деньги? так какого рожна.. с Вас требовать кодовое слово, когда по сути по его вине, Вы не можете пользоваться собственными деньгами?! Я бы жалобу написала обязательно, и кншн же сменила бы банк, который даже не затрудняется уведомлять своих клиентов о причинах своего столь странного поведения.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    банк открытие
    мы перестали с ним работать с того момента, когда они чуть было не накрылись медным тазом с нашими 1,5 млн.
    Про косяки типа случайно снятой комиссии в сумме 30 000 за пересчет мелочи в сумме 3000, и расхождении в выписках на вечер и утро следующего дня даже говорить не хочу.
    Дрючьте их, простите за мой французский.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    все вопросы в банк Ваш. какой смысл здесь гадать? что за бред с кодовым словом? что нельзя просто позвонить и узнать почему платежи не проходят по ВАШЕМУ счету,
    аноним, если я позвоню в ваш банк - должен ли он рассказывать мне об операциях по вашему счету?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    аноним, если я позвоню в ваш банк - должен ли он рассказывать мне об операциях по вашему счету?
    плюсик

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    какой смысл здесь гадать?
    надо
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Дрючьте их, простите за мой французский.
    ясненько
    вообще вроде проблем с ними не было, а в валютном контроле всегда очень хорошо помогали.
    А вот в последние 2 месяца какая странность

А как думаете, может быть такой в целях исполнения закона о легализации доходов полученных преступным путем ?
    или какая либо другая причина пристального внимание органов ,типа полиции ?

И еще .
    А если я на требование от налоговиков ,которое сейчас по электронке не отвечаю, в течение 6 дней. Они как счет блокируют ? случайно не так как я описал ?

Клерк
    плюсик

надо

ясненько
    вообще вроде проблем с ними не было, а в валютном контроле всегда очень хорошо помогали.
    А вот в последние 2 месяца какая странность

А как думаете, может быть такой в целях исполнения закона о легализации доходов полученных преступным путем ?
    или какая либо другая причина пристального внимание органов ,типа полиции ?

И еще .
    А если я на требование от налоговиков ,которое сейчас по электронке не отвечаю, в течение 6 дней. Они как счет блокируют ? случайно не так как я описал ?
    мне кажется именно так и блокируют, то есть накладывают арест на весь счет и нельзя сделать платежи выше 3 очереди. И не только за не отвеченное требование, но и за несданную декларацию. Кстати мне кажется ФСС и ПФР не арестовывают счета...

Я бы на вашем месте, если без кодового слова в банке ничего не говорят в налоговую бы звонила или сходила бы в отдел по работе с налогоплательщиками или в отдел по урегулированию задолженности... Уточнила бы накладывали ли они арест на счет, а если накладывали, то выяснила бы за что...

Модератор
    Цитата Сообщение от S_Ulyana Посмотреть сообщение
    и нельзя сделать платежи выше 3 очереди.
    Оплата налогов 5 очередь, если это не инкассо от налоговой

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Оплата налогов 5 очередь, если это не инкассо от налоговой
    я об этом знаю, но сотрудники банка могут быть разные и могут до сих пор считать, что если платеж в налоговую, то это 3 очередь... В моей практике были операционистки в банке, которые сами меняли очередность платежей в налоговую с 5 на 3, например, я отправляю 5 очередью, а в выписке банка на следующий день вижу, что все мои налоговые платежи изменены на 3-ю очередь...
    в любом случае звонок в налоговую может хоть что-то прояснить, по крайней мере даст точный ответ на вопрос арестован счет налоговой или нет...

Модератор
    Цитата Сообщение от S_Ulyana Посмотреть сообщение
    я об этом знаю, но сотрудники банка могут быть разные и могут до сих пор считать, что если платеж в налоговую, то это 3 очередь...
    Ну это не конкретный сотрудник банка определяет, у них все давно в программы заложено ))
    Но с налоговой разбираться надо, да. Хотя по телефону они тоже не должны давать информацию абы кому

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну это не конкретный сотрудник банка определяет, у них все давно в программы заложено ))
    Но с налоговой разбираться надо, да. Хотя по телефону они тоже не должны давать информацию абы кому
    это тоже верно, но налоговая пока не требует кодовых слов ) для них часто кодовыми являются название и ИНН )

Клерк Аватар для Enic
    S_Ulyana,
    ясненько

Клерк Аватар для n999n
    Enic, попробуйте "пробить" вашу фирму на этом сайте: https://service.nalog.ru/bi.do
    Узнаете арестован ваш счет или нет

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от n999n Посмотреть сообщение
    Узнаете арестован ваш счет или нет
    спасибо огромное

точно, арестован.
    причем два ареста, от 19.01.2016 и от 19.05.2016
    Интересненько.

Будем звонить налоговикам, узнавать в чем дело. Требований не было.
    Последний раз редактировалось Enic; 25.07.2016 в 15:10.

Клерк Аватар для n999n
    Enic, не за что. Мне этот сайт самой очень помог, делюсь опытом

Клерк Аватар для Enic
    Кстати
    я еще не дозвонился, до налоговиков.
    Но судя по всему,арест, из за того , что не сдал 6-НДФЛ нулевую.Иначе больше не за что.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)