Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

УСН доходы минус расходы и забывчивый директор(((

Здравствуйте, веду учет у организации на УСН доходы минус расходы. Но банк оплачивает и реализацию выставляет жена директора. Мало того, что документы мне передают в последнюю ночь перед оплатой авансового по УСН, так еще постоянно забывают передать часть доков. Вот сейчас ввожу реализацию и расходы за март! Как мне рассчитывать авансовый платеж??? ведь платеж, который был произведен за 1 кв. точно не пойдет с тем, который я сейчас подсчитаю. Какой же выход? Можно ли оплачивать авансовые платежи чуть больше, чем получается на самом деле? при этом оставляя зазор на такие потеряшки? или налоговая потом кучу претензий предъявит за несоответствие платежей по декларации с фактическими оплатами? Спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    marишка, вы будете оплачивать авансовый платеж за 1 полугодие. В чем конкретно проблема уплатить столько, сколько действительно нужно? Чем быстрее закроете недоплату аванса за 1 квартал, тем меньше пеней насчитают

3. Клерк
    вот я и думаю можно ли за второй квартал заплатить чуть больше, чтобы и на первый хватило и на второй тоже? вдруг мне документы за июнь в сентябре передадут??? не будет ли от налоговой претензий, что платежи не соответствуют декларации?

4. Модератор
    marишка, нет при УСН налога за 2 квартал, есть налог за 1 полугодие. Налог положено считать так - доход за полугодие минус расход за полугодие Х 15% минус то, что уплатили за 1 квартал. Только так его и надо считать. А не отдельными кварталами
    И тогда таких вопросов просто не будет возникать в принципе
    Пени налоговая насчитает. Если в декларации врать не будете. А врать нехорошо и неправильно.

5. Клерк
    Над.К, спасибо, большое за пояснение. Я неверно задала вопрос, конечно же налог за 6 мес. Просто волнуюсь, что потом в декларации будет указана сумма авансового платежа одна, а оплачена другая. Получается, что главное выйти по оплатам авансов и окончательно налога на ту сумму, что будет указана в декларации на конец года? а то что авансы оплачивались не в полном объеме, просто будут пени?

6. Модератор
    Цитата Сообщение от marишка Посмотреть сообщение
    будет указана сумма авансового платежа одна, а оплачена другая.
    А у Вас есть какой-то другой вариант? Ну и чего переживать-то, пени начислят. Делов-то. Первый раз что ли?

7. Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)