Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Требование о предоставлении документов за сроками камералки

21.07.16 получили требование в соответствии со статьей 93 (!!!!) НК в рамках камеральной проверки (!!!) декларации за 4 квартал 2014 года. В требовании 46 пунктов, включая штатное расписание, УП за 2014 и 2015 года, трудовые договора с сотрудниками, книга учета ведения хозяйственных операций (), а также сравнение расхождений между декларацией по НДС за 4 квартал 2014 года с декларацией по НП за весь 2014 год, а далее скатились в обоснованию убытка за 2014 год и план выхода из убыточности (это с учетом того, что в сданной уже за 2015 год была неплохая прибыль), а также к самому требованию приложено приложение №1 в котором мы должны заполнить подробную анкету о нашей деятельности аж с 2012 года (доходы, расходы, выручка от реализации, суммы уплаченных налогов) !!!!!
    Вопросов куча, начиная с того, что на основании ст.93 проводится все-таки ВНП, а не КП. Кроме того, если бы это была ВНП, то они же должны были вручить это лично, почему тогда шлют по ТКС? Понятно, что сроки КП уже прошли 10 раз, последний раз мы предоставляли уточненку 29.03.15. И еще, мы подавали уточненку с уменьшением суммы налога к уплате, но все равно у нас была уплата, так они просят обосновать причину возникновения возмещения за этот период!
    Забавно то, что они среди налогов упоминают ЕСН))) руки прям так и чешутся пожаловаться в Управление....
    Конечно, с другой стороны можно сделать вывод, что наверняка готовятся к выездной, так как у нас убыток за 2014 год был большой, но это чисто из-за курсовых разниц, но они прошляпили срок, видимо поэтому сейчас и пытаются хоть как-то выяснить.
    Можно ли их слать лесом с предоставлением инфы по налогу на прибыль и в том числе за прошлые года? Стоит ли заполнять это приложение 1 за предыдущие года или тоже слать лесом? ну блин 2012 год вообще уже не подлежит проверке, зачем он им нужен????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Silver Lynx, за 2012 год подавали уточнённку в 2013 году и позднее?

3. Клерк
    нет, ничего не подавали.
    Кстати, если налоговая прислала требование вчера, открыла я его сегодня, кнопочку "уведомить" пока не нажимала. Я так понимаю, что уведомить я могу до четверга и уже с четверга отсчитывать 10 рабочих дней. Так?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)