Показано с 1 по 10 из 10

Как отразить в бух. учете трансп. расходы

Добрый день всем! У меня вот такой вопрос, на фирме не числится не одна машина, однако начальство оформило карточки (ТНК) на бензин, они нам выставили сч.фактуру, накладную. Как мне можно принять эти суммы к вычету? Или лучше сделать коменсацию за использование служебного автотранспорта? Но тогда НДС не смогу принять к вычету?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Надин
    Если у вас не числится ни одна машина, то вам не зачтут на расходы бензин.

Аноним
    Гость

Помогите

Оформляйте договоры аренды а/м, можно и без арендной платы или с минимальной, а потом акты, путевые листы и прочая "приятная" дребидень, связанная с ГСМ. Если же будет компенсация за использование а/м, то это не избавит вас от путевых листов, но и не позволит списывать ГСМ.

Путевые листы надо писать и при компенсации? А налоги (ЕСН) я должна буду уплачивать с этой суммы.

Модератор Аватар для Тоня
    Зачем вам компенсация, вы ГСМ списывать не сможете.

Проблема еще в том что они оплачивают все это дело безналом и как поступить я уже не знаю, сумма не больше 1000 р. в месяц-то

Молодцом начальство, на такую маленькую сумму не могут на АЗС заехать. Оформляйте аренду, рисуйте путевые листы и списывайте.

Начальство так решило своего сотрудника проверять, а то он много денег на бензин берет...а страдают бухгалтера

Офф а если я оформлю договор аренды, должны ли мы платить транспортный налог?

Нет, машина не зарегистрирована на вас.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)