добрый день!
прошу помощи: купили ноутбук, дороже 40 000, поставили на баланс, амортизируем 2 года, он налогом не облагается? а в декларацию попадает или он не облагается и НЕ льготируется и декларация у меня пустая?!...
добрый день!
прошу помощи: купили ноутбук, дороже 40 000, поставили на баланс, амортизируем 2 года, он налогом не облагается? а в декларацию попадает или он не облагается и НЕ льготируется и декларация у меня пустая?!...
Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...
Значит, декларация будет пустая, верно? только данные об остаточной стоимости?!
Если у вас нет никаких других ОС помимо этого ноутбука, то вам не нужно отчитываться.
у меня раньше были другие ОС, вот кстати, подскажите, пожалуйста, с того момента как ОС "кончились", когда можно не сдавать пустую декларацию?
Подскажите, пожалуйста, не могу сообразить! ООО работало на ОСНО, потом перешло на УСН (Д-Р) и с 2013 года добровольно снова на ОСНО. Основные средства, стоимость которых полностью учтена при расчете налога УСН, т.е. остаточная стоимость на 01.01.2013 г равна нулю, числятся на сч. 01, а начисленной амортизации по ним на сч.02 нет. Правильно ли это? Или на 31.12.2012 г сумма амортизации по ним на сч.02 должна быть равна их стоимости по сч.01? И как в дальнейшем поступать, не начислять по ним амортизацию, так ведь? И в расчет по налогу на имущество не включать? Поясню, что основные средства это компьютеры, автомобиль, дорогостоящее оборудование вроде тахеометра (геодезия).

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)