Показано с 1 по 20 из 20
  1. I love Ricky! Аватар для Lenik

Детские вычеты по НДФЛ

Приняли в июне 2015 работника, написал заявление на вычеты на двух старших детей 2008 и 2010 г.р.
    Июль 2016. Выясняется, что у него еще был ребенок 2013 г.р. и осенью 2015го родил еще одного. Написал заявление на вычеты на вторых младших июлем.
    Что делать? За какой период 2016 года предоставлять вычеты? Счет идет уже на более-менее существенные суммы, плюс он алиментщик до кучи...
    Поделиться с друзьями
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

2. Не клерк
    Ему положены вычеты с января 2016. На всякий случай, и в заявлении следовало бы указать о предоставлении вычетов с января 2016 года.

3. I love Ricky! Аватар для Lenik
    GSokolov, т.е. за июль я предоставляю вычеты за 7 месяцев? У него маленькая зп, и четверо детей... Блин, за месяц у него вычетов на сумму 8800 получается.
    Все - Бог!

4. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    т.е. за июль я предоставляю вычеты за 7 месяцев? У него маленькая зп, и четверо детей... Блин, за месяц у него вычетов на сумму 8800 получается.
    При чем тут маленькая зар.плата? Вычеты же накопительно с начала года предоставляются. ПОлучается за 2 детей(на которых не предоставляли вычеты) 6000*13/100*6=4680 возвращаете. А июльскую зар.плату и далее просто с вычетом 8800 считаете. Или у него зар.плата меньше 8800? Так получается теперь и алименты надо с начала года пересчитывать?

5. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    6000*13/100*6=4680 возвращаете
    в смысле возвращаем? В июле предоставляем вычеты 8800+6000*6. Не так разве? И вот тогда зарплаты не хватает.
    Все - Бог!

6. Не клерк
    ПОлучается за 2 детей(на которых не предоставляли вычеты) 6000*13/100*6=4680 возвращаете
    Не получается. Налоговый период ещё не закончился и работник не увольняется. На эту сумму вычетов будут уменьшаться текущие налоги.

Так получается теперь и алименты надо с начала года пересчитывать?
    Не надо пересчитывать. Алименты рассчитываются ежемесячно и при расчете используется значение месячного НДФЛ.

В июле предоставляем вычеты 8800+6000*6. Не так разве? И вот тогда зарплаты не хватает.
    Немного не так. НДФЛ рассчитывается нарастающим итогом за год. Нужно взять весь доход за год, уменьшить его на все положенные вычеты за каждый месяц с начала года, исчислить с оставшейся облагаемой базы НДФЛ (за весь период) и вычесть из него ранее уже удержанный в налоговом периоде НДФЛ. Получится НДФЛ к удержанию в текущем месяце, если он меньше нуля, то принимается равным нулю.

7. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Хм, спасибо, GSokolov! Попробую в 1с это изобразить как-то. Алименты конечно не пересчитываются.
    Все - Бог!

8. Клерк Аватар для Dinchik
    Вот точно, балда я. Пока год не кончился просто считаем с начала года все и не удерживаем НДФЛ, если зар.плата маленькая. А вот когда год закончится, тогда считаем облагаемую базу за год, удержанное за год и вычеты за год. ВОт тогда, по его заявлению можно будет вернуть удержанный в нач года ндфл, если не все вычеты успеют отработать. Либо послать его в инспекцию, сдавать 3-ндфл и самому вычеты добирать.

9. Не клерк
    Попробую в 1с это изобразить как-то.
    1С как раз и считает НДФЛ по приведённому мной алгоритму. Только ещё и показывает (с минусом), какой налог излишне удержан по состоянию на конец месяца. Но автоматически ставить его к выплате неверно.

10. Клерк
    А что за числа мелькают? У меня трое детей, на двух вычет по 1400, на третьего 3000руб. Или я несколько лет в НК не заглядывал?
    ты взвешен на весах и найден очень легким

11. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    У меня трое детей, на двух вычет по 1400, на третьего 3000руб.
    правильно
    причём для определения =номера= и соответственно вычета на него, считаются не только те на которых вычет предоставляется, а воопче все дети по =порядку своих номеров=
    т.е. если есть два ребёнка которым уже за 30 лет, и есть третий до 17-ти летний, то вычет всё равно 3000

Или я несколько лет в НК не заглядывал?
    ну так откройте

12. Клерк
    Arhimed0, Это не ответ Как считать я и сам знаю, а что за формулы и числа в примере не понял: 6000*13/100*6=4680

13. Клерк Аватар для Arhimed0
    6000 - двое старших детей прибавилось (по три тыщи на рыло)
    6 - кол-во месяцев за которые нужно дать вычеты
    13/100 - ставка налога

14. Клерк
    Ну если на рыло, тогда понятно
    Вот, кстати возникли сомнения: всегда считал, что вычет работает до конца года, в котором ребенок закончил учиться. А вот в связи с обсуждаемым вопросом стал перечитывать НК и засомневался, если не сказать больше.
    Ребенок/ если можно так говорить про 22летнего молодого человека/ в июле сдал госэкзамены в ВУЗе. Июлем же и заканчивать предоставление вычета?

15. Клерк Аватар для Arhimed0
    что вычет работает до конца года, в котором ребенок закончил учиться.
    нет
    по учёбе - по дате завершения

конец года - это по категории просто 18 лет
    так пишут в письмах МинФиновцы
    хотя я бы наверное и 18-ти летнему бы прекратил бы по достижении именно 18 лет
    случая протсо никогда не возникало - они всегда учится продолжали

Июлем же и заканчивать предоставление вычета?
    да
    на справке , которую он вам предоставлял так прямо и пишут, что окончит в таком то месяце

16. Не клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    так пишут в письмах МинФиновцы
    хотя я бы наверное и 18-ти летнему бы прекратил бы по достижении именно 18 лет
    Неплохо бы и в НК РФ заглядывать:
    Уменьшение налоговой базы производится с месяца рождения ребенка (детей), или с месяца, в котором произошло усыновление, установлена опека (попечительство), или с месяца вступления в силу договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью и до конца того года, в котором ребенок (дети) достиг (достигли) возраста, указанного в абзаце одиннадцатом настоящего подпункта, или истек срок действия либо досрочно расторгнут договор о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью, или смерти ребенка (детей).
    Абзац 11:
    Налоговый вычет производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет.
    Так что предоставляется до конца года не только при исполнении 18 лет, но и при исполнении 24 лет, если ребёнок не закончил обучение.

17. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    но и при исполнении 24 лет, если ребёнок не закончил обучение.
    мы говорили , и вопрос был про законченное обучение

GSokolov, а воопче спасибо за поправочку - чес признаться просто по памяти писал

18. Клерк
    кодекс то читал, правда так и не смог 11 абзац вычислить
    Вот "до конца года" отложилось в памяти и связалось с окончанием обучения. Хорошо, что мамаша сама сообщила, о окончании обучения ребенком.
    Спасибо

19. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Так, подниму свою тему. ЗАбила в ЗУП вычеты на младших детей. Она мне выдает такую картину:
    Начислено за июль 35004,28
    Вычето предоставлено 44800 (3000*2 чел*6мес)+8800
    В графе удержано по месяцам: январь -780, февраль -780 и т.д. по июнь. НДФЛ за июль 3407

Сколько должны составить удержания по исп. листу если процент удержаний 33,33% и 36,67%?
    Все - Бог!

20. I love Ricky! Аватар для Lenik
    И проводку Д 70 К 68.1 формирует с минусом
    Все - Бог!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)