Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Расходы на транспортно-экспедиционные услуги после оприходования товара

Добрый день!
    Помогите разобраться. Везем импортные материалы сначала по ж/д (компания №1), потом автотранспортом (компания № 2).

На 03.07. материал на складе, отприходовала в учете.

Компания № 1 выставляет акт оказанных услуг на транспортно-экспедиционные услуги от 13.07.

Разве могу взять в НУ в расходы?

Я не торговая организация, все затраты включаю в фактическую стоимость материалов.... Использую в учете 15 счет и он на 04.07 закрыт (переношу на 10 после поступления на склад материалов).
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ну, а сейчас донагрузить 15 счет, перепровести документы.
    это так, но так ли это?

Клерк
    Например, в период с 04.07 по 13.07 эти материалы я уже списывала в производство...... Получается себестоимость этих материалов будет разной....
    Есть мысли сразу отнести эти транспортные на затраты, например как "прочие"..... вот пока в раздумьях.

Клерк
    Цитата Сообщение от Какаду Посмотреть сообщение
    Есть мысли сразу отнести эти транспортные на затраты, например как "прочие"
    если у вас
    все затраты включаю в фактическую стоимость материалов
    то как в прочие?
    Например, в период с 04.07 по 13.07 эти материалы я уже списывала в производство
    ну дак допроводить на10 на 20 на 43 на 90. не?
    это так, но так ли это?

Клерк
    Что получается:
    1. дата акта от транспортной Компании № 1- это РЖД (всего транспортных компаний было 2) - 13.07, а я отражаю по отметке на транспортной накладной от приемке груза от Компании № 2 на нашем складе (она в хронологической последовательности позднее оказала свои услуги)... т.е. фактически Компания № 2 доставила груз на наш склад....
    ИЛИ
    2. Приходую на склад 13.07. - тогда соответствие по документам от Компании № 1, но несоответствие даты оприходования с отметкой в транспортной накладной от Компании № 2.

PS с РЖД бороться бесполезно......

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Какаду, мы создали дополнительно статью по "поздним транспортным документам". У нас трансп.расх, распределяются и на прих.(доставка) и на расх.(отгрузка). В связи с тем, что очень часто трансп.усл, переходят на след.период, создали дополнительно статьи затрат, в примере "Расходы на грузоперевозку до грузополучателя предыдущего периода" (сч.44), куда и относим всю транспортную сумму, ну и закрывается , как обычно регламентыми без распределения на изделие. Невозможно все бесконечно перепроводить в программе (1С).

Клерк
    Татьяна- Васильевна, то есть то что опоздало относите на 44 (на свою статью) и закрываете на 90?
    это так, но так ли это?

Клерк
    Татьяна- Васильевна, а налоговая как к этому относится?

Я извиняюсь за повторение, но у меня не торговля.... а небольшое производство... И без НУ тоже не хочется отражать.

Татьяна- Васильевна
    Гость
    По поставкам, у нас есть еще автохозяйство, транспортные по поставщикам, относим на ст. 20.23 "Расходы на грузоперевозки (от поставщика) в автохозяйстве", по покупателям , на сч. 44, в текущем месяце, распределяются на конкретного покупателя (продукцию), а опоздавшие идут отдельной строкой "Расходы на грузоперевозку до грузополучателя предыдущего периода". При большом документообороте, невозможно все учитывать день- в день, поэтому и решили так проблему по "опоздавшим док.", все прописали в ЛНА, ни у налоговиков, ни у аудитора - претензий не было. Да и хотела бы я посмотреть, как они предъявят претензии, как высчитают сумму?, чтобы что-то предъявлять, надо что-то просчитать, а это уж как сложно))), да и не нарушается практически ничего, да, методолгоия немного сдвинута, но не существенно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)