Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Анечкааа

Смена адреса, паспорта, учредителя

Добрый вечер, в нашей организации оформляем следующие действия:
    1 Смена паспорта директора
    2. Смена юр адреса (ИФНС не меняется)
    3. Продажа своей доли единственного учредителя - директору
    Вопросы:
    - пункты 2 и 3, это изменения в учредительные документы, оформляются нотариально, форма Р13001
    - смена паспорта формой Р14001 без нотариуса?
    Во всех формах пишем данные нового паспорта директора?
    Поделиться с друзьями
    самоучка

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Анечкааа Посмотреть сообщение
    1 Смена паспорта директора
    Данные о новом паспорте вообще должны поступить из ФМС. Их не надо менять самостоятельно

3. Клерк Аватар для Анечкааа
    я нашла у них в документах продажу доли от одного учредителя другому, это оформлялось 14-й формой, без внесения изменений в учредит документы, теперь я еще больше запуталась, как правильно? Какой формой?
    самоучка

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    - пункты 2 и 3, это изменения в учредительные документы, оформляются нотариально, форма Р13001
    Анечкааа, а по пункту 3 какие изменения в устав собираетесь вносить? Продажа доли - нотариальная сделка (в данном случае).
    По поводу 2-го пункта: адрес в уставе как указан? Полностью или с указанием на муниципальное образование?
    - смена паспорта формой Р14001 без нотариуса?
    Директор паспорт давно поменял? Дело в том, что сведения об изменении паспортных данных подает не общество, а ГУВМ (ну, раньше УФМС). Посмотрите, вносились ли сведения в ЕГРЮЛ, если еще не внесены, то можете и сами 14-ой формой (но обязанности нет).
    Во всех формах пишем данные нового паспорта директора?
    Конечно.
    Последний раз редактировалось Leila; 26.07.2016 в 19:21.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

5. юрисконсульт Аватар для Leila
    я нашла у них в документах продажу доли от одного учредителя другому, это оформлялось 14-й формой, без внесения изменений в учредит документы, теперь я еще больше запуталась, как правильно? Какой формой?
    14-ой. Заявитель - нотариус. Сделка, как я уже сказала, удостоверяется нотариально.

6. Клерк Аватар для Анечкааа
    ПАспорт поменялся в феврале 2016 г (я закажу выписку из ЕГРЮЛ и посмотрю какие там данные паспорта прописаны) а у них Устав от 2009 года, в нем прописан адрес полностью и учредители которые были на тот момент. Получается что в 2013 году второй учредитель продал первому долю, а в Устав эти изменения не внесли, правильно ли это?
    самоучка

7. Клерк Аватар для Анечкааа
    Смену юрадреса и учредителя я сейчас делаю в 14-й форме и несу нотариусу, где заявитель нотариус? Правильно я поняла?
    самоучка

8. юрисконсульт Аватар для Leila
    а у них Устав от 2009 года, в нем прописан адрес полностью и учредители которые были на тот момент.
    Если до 01.07.2009 устав, то придется приводить в соответствие с 312-ФЗ и 99-ФЗ (обязательно это отразить в решении и поставить галочку в заявлении 13001). Если после 01.07.2009, то - только в соответствие с 99-ФЗ (отразить в решении, галочку в заявлении не ставить). Убирайте из устава данные участников, место нахождения в уставе можете указать с точностью до муниципального образования. В ЕГРЮЛ указывайте точный адрес.
    Получается что в 2013 году второй учредитель продал первому долю, а в Устав эти изменения не внесли, правильно ли это?
    Ничего страшного, только странно, что никто не придрался пока (нотариусы, банки).
    Смену юрадреса и учредителя я сейчас делаю в 14-й форме и несу нотариусу, где заявитель нотариус?
    Нет. Формы разные.

9. Клерк Аватар для Анечкааа
    Смена юрадреса -14-я форма нотариальная где заявитель директор (имеет право без доверенности совершать сделки)
    А Смена учредителя в 14-й форме где заявитель нотариус? Теперь правильно? Как сложно без юриста во всем разобраться!
    самоучка

10. Клерк
    блин, спасибо за тему, было полезно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)