Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

приглашение на деловые визы от ИП

Здравствуйте, коллеги!
    Может быть кто-то уже сталкивался с подобным, дайте пожалуйста совет.

Я ИП в России, хочу пригласить в Российскую Федерацию своих коллег по бизнесу из Туркменистана. Т.е. сделать им приглашение на коммерческую визу (бизнес виза). Я сам ИП на УСН 6% без сотрудников.

Скажите пожалуйста, какие-то финансовые обязательства я понесу за это, помимо оплаты госпошлины? Будет ли считаться приглашение как наемные работники? И если допустим лица заезжают в страну на своем автомобиле.

И еще момент, когда делаешь приглашение иностранным гражданам, ты берешь на себя всю ответственность за них (в том числе и медицинскую). Скажите, могу ли я к примеру заключить договор с коллегами о том, что в случае чего, все расходы на содержание\ремонт\лечение несут они? Т.е. получится, что по нашим законам конечно я ответственное лицо, но оплачивать они будут сами.

спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от avanesov Посмотреть сообщение
    Будет ли считаться приглашение как наемные работники?
    Нет, конечно. Вы же на работать их приглашаете. Или все-таки работать? Откуда вообще идеи о каких-то договорах с ними насчет лечения и прочего?
    Что нужно для оформления виз в Россию надо искать на сайте ФМС или кто там сейчас вместо них визы выдает. Никакого отношения к бухгалтерии или вашим налогам это не имеет

3. Клерк
    работать они не будут, они приезжают с целью переговоров, встреч и тд. Оформления на работу нет.

по поводу договора с ними на лечение: в ФМС мне сказали, что я, как приглашающее лицо, несу полностью ответственность за них. если с ними что-то случится, лечение должен оплачивать я.

Я просто имею ввиду, допустим сторонний договор с ними, что в случае чего они платят. Получается, что я оплачиваю лечение, а они перечисляют мне деньги за это.

4. Модератор
    Цитата Сообщение от avanesov Посмотреть сообщение
    в ФМС мне сказали, что я, как приглашающее лицо, несу полностью ответственность за них. если с ними что-то случится, лечение должен оплачивать я.
    Я не работник ФМС и визовых правил не знаю, но что-то мне подсказывает, что они могут купить медицинскую страховку. Как мы покупаем, выезжая в другую страну. Более того, наверняка наличие этой страховки является обязательным
    Никакой договор не может изменить закон, это на всякий случай

5. Клерк
    спасибо!
    я правильно понимаю, что разница на какой период делать приглашения (полугодовой, год и тд) указывается лишь при подаче заявления и влияет на госпошлину, правильно?

6. Модератор
    avanesov, ваши вопросы совершенно не по адресу Это куда-нибудь на сайт, где визы обсуждают

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)