Результаты опроса: Что важнее для привлечения клиентуры?

Голосовавшие
32. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • стоимость товаров, услуг

4 12.50%
  • квалификация персонала, качество товара, услуг

17 53.13%
  • офис с хорошим ремонтом в хорошем районе

0 0%
  • реклама, хороший сайт компании

6 18.75%
  • вежливость персонала (внимание, чай/кофе...)

1 3.13%
  • другое

4 12.50%
Показано с 1 по 15 из 15
  1. Умничка Аватар для pretty

Пути влияния на клиентов фирмы

Только что дискутировала на эту тему с подругой и решила перенести дискуссию в форум.
    Вопрос такой: что первостепенно в завоевании внимания клиента и, соответственно, его раскрутки. Мы спорили, я говорю, что многое упирается в цену/стоимость товара/услуг, она говорит, что важнее оформление сайта, офиса и т.д., т.е. внешний облик компании.
    Конечно, многое зависит и от рода деятельности компании.
    Если это банк (фин. структура), то безусловно, здесь цена не столько важна, сколько привлекательно внимание к клиенту, тот же офис, чай/кофе/потанцуем, квалификация персонала.
    Если это магазин (продажа), как у меня, тогда я считаю, что цена - приоритет, и все остальное резко уходит на задний план.

Так вот, просьба, при ответе ссылайтесь на сферу деятельности. Если же Вы считаете, что приоритеты для всех отраслей едины, обоснуйте.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось pretty; 11.08.2005 в 15:42.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

2. Ведьмачка
    Гость
    Ну про офис в хорошем районе не скажу что правильно, потому что у нас с точки зрения экологии чудесный район, а вот с точки зрения инфраструктуры просто кошмар
    Для нас в строительстве конечно цена важна, но важны еще и связи общий вид фирмы, чтобы на переговоры с заказчиками человек приезжал в костюме в галстуке, или наоборот встреча была в хорошем офисе, а не приезжал какой то полуграмотный "мексиканец" со словами- хозяин чего постороить надо дешево.
    Хороший сайт это тоже плюс компании, особенно в Москве, где интернет развит повсеместно.
    Иногда посмотришь на некоторые сайты, и тошно становится, и как то сразу минус в глазах в облике

А вообще надо было делать опрос так, чтобы была возможность нажать несколько кнопах
    там есть такая функция, я например про духи так делала

Реклама двигатель торговли мой ответ - реклама, хороший сайт
    Последний раз редактировалось Ведьмачка; 11.08.2005 в 15:43. Причина: надо дописать кое что

3. Аноним
    Гость
    Забавный опрос: его строки выставлены как взаимоисключающие альтернативы.....

4. Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    А еще очень важны: БРЭНД, Известность в своих кругах, РЕПУТАЦИЯ.

5. Гопник
    Садретдинов Ренат, все сказал, даже добавить нечего ППКС
    Правда это приходит со временем, а вопрос видимо про зародышевую стадию
    God Save The Queen

6. Умничка Аватар для pretty
    Цитата Сообщение от Садретдинов Ренат
    А еще очень важны: БРЭНД, Известность в своих кругах, РЕПУТАЦИЯ.
    Это нужно заработать. КАК?

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

7. Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    Цитата Сообщение от pretty
    Это нужно заработать. КАК?
    Всем тем, что перечисленно в Вашем опросе!

8. Умничка Аватар для pretty
    Ну говоря про свою фирму, могу сказать, что мы торгуем брендом, поэтому исходя из этого я и вела спор. Что человеку, который может купить эту же вещь в другом месте с целью перепродажи, важнее цена.
    А покупать он даже в подвале с крысами будет, если отдашь дешевле.

9. Клерк
    А покупать он даже в подвале с крысами будет, если отдашь дешевле.
    Не факт! Очень от характера зависит...
    Как на востоке говорят - он меня не уважает он даже не торговался! И правильно говорят! Основной принцип продваца - ты нагреть клиента нагрей! Но прояви уважение! :О)
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

10. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Пытливый, аха....... обмани меня красиво.........
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

11. Клерк Аватар для Buhg
    Я считаю, что это зависит от того, чем занимается ваша фирма.
    В моем случае (бухгалтерское сопровождение) главное для нашего клиента это - квалификация персонала (нашего). И ему (клиенту) абсолютно без разницы в каком мы офисе сидим и какая у нас вывеска.
    Вобщем для моей фирмы, главное-профессионализм.

12. Клерк
    И ему (клиенту) абсолютно без разницы в каком мы офисе сидим и какая у нас вывеска.
    Это вам так кажется... Для подобных компаний имидж значит очень много.
    Все будет ХОРОШО!

13. Клерк Аватар для Buhg
    Мои клиенты приходят по рекомендации. А некоторые, вот например на этой неделе, перешли к нам от аудиторской фирмы, где все в порядке с имиджем. Тем не менее, почему то не доволен был ими клиент.

14. Клерк
    Buhg, так может, и у вас все в порядке с имиджем?

Я ж не спорю, что профессионализм необходим, но, ИМХО, в подвал с крысами, по аналогии pretty, за аудитом и бухгалтерским сопровождением клиент пойдет с большой опаской... Логику его понять не сложно: если такой высокий профессиональный уровень, то почему в подвале и без вывески?
    Все будет ХОРОШО!

15. Клерк Аватар для инесс
    Что касается магазина, люди туда ходят не только из-за цен, но из-за многих других факторов: раскрученность, престиж, доступность товара, даже территориальное удобство.
    Я считаю, что главное в работе -качество. То, где расположен офис, какой у него сайт и т.д. чаще оказывается не самым главным. Придет клиент 1 раз, а за "мишурой стоит пустышка..."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)