Доброго времени суток! Правильно ли я понимаю, что сотрудники могут подписывать документы ИП только на основании нотариально заверенной доверенности? В т.ч. первичные документы (УПД) на отгрузку/ покупку?
Доброго времени суток! Правильно ли я понимаю, что сотрудники могут подписывать документы ИП только на основании нотариально заверенной доверенности? В т.ч. первичные документы (УПД) на отгрузку/ покупку?
Уважаемые коллеги, напишите кто как этот вопрос решает.
Специалисты говорят, что только ИП лично должен подписывать - но это не всегда возможно - так?

Я не знаю, где вы таких "специалистов" нашли. Проблемы были только со счетами-фактурами.
ПРостой доверенности достаточно, не нотариальной. Хотя смотря о каких документах идет речь. В налоговую нужны нотариальные довеременности, даже для простой сдачи декларации от имени ИП
цитирую специалиста: "Согласно п. 10 «Порядка учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей", утв. Приказом Минфина России N 86н, МНС России N БГ-3-04/430 от 13.08.2002, первичные учетные документы (за исключением кассового чека) должны быть подписаны индивидуальным предпринимателем."
Я имею в виду первичные учетные документы (акт/ товарная накладная) и кассовые документы (пко/ рко)

Очень хочется порекомендовать "специалисту" поучить матчасть. Для начала Гражданский кодекс
Первчику в организациях тоже должен подписывать руководитель, это не значит, что он не может дать кому-то доверенность на её подписание.
А кассовые документы вообще от лукавого, ИП не надо вести кассу, если он не платежный агент
А как собственно будет выглядеть счет покупателю? В части подписи.
"Индивидуальный предприниматель _________ Петров А.А." - а за него подписывается скажем Васечкин.
Он должен поставить штамп с реквизитами Доверенности или написать от руки "по Доверенности № ... от ... Васечкин" и подписать - так?
И ответа на вопрос "должна ли быть доверенность нотариально заверена" - так и нет (
Специалисты бывают разные. И если что, то они только дают рекомендации, а бух должен все проанализировать и решить следовать/ не следовать - и это будет целиком его ответственность. Поэтому я и задаю вопрос здесь - советуюсь с коллегами )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)