Показано с 1 по 12 из 12

Тема: НДС

Клерк

Помогите НДС

Уважаемые клерки!Организация взяла в лизинг Маз для услуг,которые облагаются НДС.Лизинг выплатили ,НДС из бюджета возместили,но пришлось отказаться от этих услуг,т.к были убыточными.Теперь хотят использовать эту машину в деятельности,которая освобождена от НДС.Возвращать ли НДС ?И чем вообще это грозит?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Столько просмотров и ни одного комментария...Печально

Клерк
    Савеленка, моя позиция следующая: Вам необходимо восстановить НДС в соответствии с нормами статьи 170 НК РФ (подпункт 2 пункта 3). Насколько я понимаю, отражаете данную операцию в налоговой декларации того периода, когда начали использовать данное оборудование в необлагаемой деятельности.Если не восстановите и потом налоговая установит этот факт, Вам грозит доначисление налога, пени и штраф по статье 122.
    Последний раз редактировалось Виталий Каспер; 28.07.2016 в 17:54.

Клерк
    Виталий Каспер, Пока мы использовали МАЗ в облагаемой деятельности,мы возмещали НДС с лизинговых платежей.Закончился лизинг,и так совпало,что закончилась эта деятельность.Мы делали все верно.Теперь возникла другая ситуация.Я не понимаю,почему мы теперь должны восстанавливать НДС с лизинговых платежей,которые уже закончили платить по облагаемой деятельности?

Клерк
    Савеленка, соглашусь с Вами. Я не обратил внимание на то, что лизинг закончен. С логической точки зрения тогда действительно не надо восстанавливать, если весь НДС уже ушел в реализацию. А подскажите, пожалуйста, у Вас получается амортизация в расход не включается?

Клерк
    Маз стоял на балансе лизингодателя,они начисляли амортизацию.

Клерк
    Ну а в расход с этого оборудования после окончания лизинга ничего не идет?

Клерк
    Зарплата водителя,трансп.налог,списание ГСМ.Выкупная цена по договору 30 000.Наверное,можно сразу будет списать и оставить числиться на забалансе.

Клерк
    Ну я имею ввиду со стоимости самого оборудования. Т.е., если я правильно понял, то выкупной платеж Вы спишите сразу. Амортизации нет. Т.е. даже если вы дальше будете использовать данное оборудование в облагаемой деятельности или необлагаемой, то с самой его стоимости не будет никаких расходов учитываться? НДСа не будет уже? Я Вас правильно понял?

Клерк
    да-да

Клерк
    Ну если исходить из здравого смысла, то восстанавливать ничего не нужно, так как весь НДС со стоимости оборудования ушел на облагаемую деятельность. Спрошу еще у знакомых из лизинговой компании - если ответят, то отпишусь.

Клерк
    Спасибо!Я тоже хотела у налоговиков уточнить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)