Это я думаю порадует молодых мам
Честно говоря вообще не понимаю смысла задачи. Вы бы еще таким же образом парадокс женской сумочки решали... )))Всю голову сломал об эти треугольники. И ножницы с принтером не помогли...
Я Вас поняла. Только удивлена, почему от буквально милиметровой "Выпуклости/впуклости" получается разница практически один квадратный сантиметр.Сообщение от azernot
Спасибо.
Может быть так будет нагляднее:А потом призвал на помощь геометрию и тригонометрию...
Пусть есть треугольник с катетами равными 5 и 13. tg угла напротив катета 5 будет равен 0,384615. Площадь этого треугольника равна 32,5.
Будем считать, что острый угол зеленого и красного треугольников равны углу большого (соответственно равны и тангенсы). Но расчетным путем (2/5, 3/8) тангенсы не равны). Значит стороны все-таки не 5 и 8, а другие.
С помощью найденного тангенса большого треугольника можно высчитать, что нижняя сторона зеленого треугольника равна 5,2, а красного 7,8.
Получается, что площадь верхнего треугольника равна (5+7,8)*5*0,5 = 32, а площадь нижнего (8+5,2)*5*0,5 = 33. Вот как раз разница в 1.
Regina, это как в анекдоте - невозможно понять, надо запомнить![]()
Всему училась понемногу...
А вы умножьте миллимитровую "выпуклость-впуклость" на 100 мм длиныСообщение от Regina
![]()
С уважением
Зернятко А.В.
хе, а кто сказал что второй треугольник это треугольник?
Bear, первый, в общем то, тоже НЕтреугольник
Всему училась понемногу...
Прикол от Регины
есЧо)))
God Save The Queen
Я сама офигела!!!
Что-то затихла тема.А выражение "Сдох крича" нам на работе очень понравилось,и мы теперь так определяем состояние с похмелья(бывает иногда).Ну типа-"я сегодня после вчервшнего чуть не сдох(ла) крича!"
..
Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.
реклама - двигатель
надо кликнуть на картинку
Неделя из жизни женского желудка.
Удалено. Во-первых, в этой ветке публикуют веселые картинки. Во-вторых, в теме "Утренний анекдот" (где этому место) рассказ был опубликован еще год назад (http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=50477968).
Печальный конец бесконечной песенки! (Наступает при отключении звука)
http://4room.surgut.info/pictures/goez/tuma/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)