помогите разобраться. Отправила егвд в ифнс по месту жительства ип, а объект находится в другом районе.... Уже успела подать 2 декларации и заплатить налог
что мне лучше сделать сейчас??какие штрафы грозят?
помогите разобраться. Отправила егвд в ифнс по месту жительства ип, а объект находится в другом районе.... Уже успела подать 2 декларации и заплатить налог
что мне лучше сделать сейчас??какие штрафы грозят?
Да, по месту жительства
Да, торговля
ИМХО подать заявление о снятии с ЕНВД по месту жительства +подать заявление о постановке по месту ведения деятельности+сдать деклу и заплатить налог в ИФНС по месту жительства до момента снятия
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
разница в том в тот ли бюджет заплачен налог.
если в тот же, то при выявлении ошибки можно сослаться на формальные ошибки, что налоговики их сами не заметили при постановке и то что нет негативных последствий для бюджета.
а вот если в другой бюджет заплатили, то скорее всего придется все исправлять, переплачивать, платить пени и штрафы, а потом подавать корректировки по месту жительства и возвращать налог
При снятии с учета какой код поставить? иное? И заполнить приложение с адресом или в связи с прекращением предпр.деят
Проверить сначала, вы там точно на учете стоите, может вас не поставили? Тогда и снимать нечего.
По месту ведения деятельности? Сходите в отдел регистрации, может вы там уже стоите давно на учете, у меня именно так и получилось, раньше были там точки, никто с учета не снимался, когда деятельности прекратили.
В данном случае они скажут, а вы у нас не стоите на учете, и будет ясно, что надо либо подавать 2-ЕНВД, либо отзывать уже сданные декларации ЕНВД, по причине того, что решили применять УСНО, но тут считать надо, что больше штраф за 2-ЕНВД 10 тысяч или налоги на УСНО.
Тогда подать 2-ЕНВД текущей датой по месту ведения деятельности, и 3 квартал туда начинать сдавать ЕНВД. А по месту жительства можно подать 4-ЕНВД текущей датой, декларации придется в 2 налоговые подать за 3 квартал. Исправлять я бы ничего не стала, дабы не нарваться на штраф за 2-ЕНВД и за несвоевременную сдачу отчетности по месту ведения деятельности.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)