Показано с 1 по 6 из 6
  1. Вопрос Пересчёт арендной платы за землю после снижения ее кадастровой стоимости.

У меня такая ситуация. Обрисую кратко. В апреле 2016г я оспорила кадастровую стоимость земельного участка (используемого в ИП-ых целях), который я арендую у Комитета по имуществу города. Кадастровая палата внесла соответсвующие изменения и я обратилась в комитет с заявлением о перерасчёте арендной платы. Уточню: в Решении комиссии по рассмотрению споров написано, что "определить кадастровую стоимость земельного участка по состоянию на 01.01.2013. Соответсвенно я в заявлении просила сделать перерасчёт не только за 2016, но и за 2013,2014 и 2015гг. В ответ Комитет пересчитал арендную плату только за 2016год, сославшись на №135-ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ". Обидно. Я потратила огромную сумму на оплату юридических услуг по снижении кад стоимости, думала окупится и еще останется большой запас оплаченной аренды.... в период затянувшего кризиса, это немалая помощь. Может кто-то уже обращался в суд в подобной ситуации? Подскажите пжл ссылочки на ссудебную практику. Я сама искала, но ничего утешительного не нашла..
    Поделиться с друзьями

2. ПаниКенгуриха
    Гость
    Если вы с заявлением об оспаривании кадастровой стоимости обратились (в комиссию или в суд) в 2016 году, то применяться вновь установленная кадастровая стоимость будет только с 01 января 2016 года. Вне зависимости от даты, по состоянию на которую эта кадастровая стоимость устанавливалась. Об этом гласит ст.24.19 ФЗ об оценочной деятельности.
    Так что комитет прав.

3. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    Если вы с заявлением об оспаривании кадастровой стоимости обратились (в комиссию или в суд) в 2016 году, то применяться вновь установленная кадастровая стоимость будет только с 01 января 2016 года.
    ага...тоже не удалось изменить оценку за 2014 год(((
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

4. А если затеять суд и доказывать, что прежняя (принятая в 2014г) кадастровая стоимость была необоснованно завышена и соответственно была зывышена и излишне уплачена арендная плата... думаете не получится?

Я вот еще накопала в Инете. Прочитайте пжл: http://www.yurliga-business.ru/we-ar...tarendnoiplatu

Это в нашем случае не поможет?

5. Клерк Аватар для Лёнка
    не поможет,нам арбитраж Поволжского округа отказал в изменении оценки за прошлый период(((...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

6. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена Стрельникова Посмотреть сообщение
    А если затеять суд и доказывать, что прежняя (принятая в 2014г) кадастровая стоимость была необоснованно завышена и соответственно была зывышена и излишне уплачена арендная плата... думаете не получится?
    Не получится. Я ссылку на закон давала, там все четко. То, что вы накопали - 2013 год, тогда другое законодательство было

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)