Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста, зарплата единственного сотрудника не облагается НДФЛ,зарплата небольшая,вычетов много
нужно ли в таком случае показывать доход в форме 6НДФЛ?
Спасибо!
Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста, зарплата единственного сотрудника не облагается НДФЛ,зарплата небольшая,вычетов много
нужно ли в таком случае показывать доход в форме 6НДФЛ?
Спасибо!
спасибо
сотрудник на 0,3ставки работает(по совместительству)
зарплата 8тыс, вычеты-12тыс
чего-то глюки какие-то, все пропало...
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
что то мне кажется Вы порядок немного нарушили !
сначала доход, потом ВЫЧЕТЫ, и только после этого - НДФЛ !
где будут предоставляться вычеты определяет налогоплательщик
в соответствующем выбранном месте он и пишет заявление об их предоставлении
то что ОБЫЧНО вычеты по основному месту - просто негласно сложившаяся практика между БУХГАЛТЕРАМИ
а какие мысли по поводу заполнения 2-го раздела ?
у меня вот подобная ситуация была с одним из блоков
(в эту дату у чела был доход, но на него сразу на полную сумму вычеты применялись, т.е. в эту дату налог=0 и доход был только у одного этого чела)
долго думал
но решил =схалтурить= и соединил этот свой доход в блок когда следующий доход появился
мысли по поводу отсутствия НДФЛ из-за вычетов? ну, тут от ситуации зависит... например, если сотрудников много, и только у одного вычетов больше, чем налога, то здесь трудностей не возникнет, т.к. нет смысла этого одного сотрудника выделять в отдельный блок.
Если по итогам месяца получилось, что из-за вычетов НДФЛ=0, то, думаю, во 2 разделе будет так (допустим, з/п за май 10 тыр выплачена 1-го июня):
100 - 31.05
110 - 01.06
120 - 02.06
130 - 10000
140 - 0
Или я неправильно вопрос поняла?
Arhimed0, вот цитата из минфиновских рекомендаций (Кизимов А.С.):
"Ситуация: нужно ли отражать в расчете 6-НДФЛ доходы, налоговая база по которым равна нулю. Например, сумма стандартных вычетов больше начисленной зарплаты
Да, нужно.
Начисленная зарплата – это доход сотрудника, который нужно отразить в форме 6-НДФЛ. Никаких исключений для доходов, налоговая база по которым равна нулю, в Порядке, утвержденном приказом ФНС России от 14 октября 2015 г. № ММВ-7-11/450, нет.
По общему правилу зарплату, начисленную сотруднику, нужно отразить по строке 020, а сумму стандартных налоговых вычетов – по строке 030 раздела 1 расчета. Это правило действует и в том случае, если за счет вычетов налоговая база равна нулю.
Дата фактического получения дохода в виде зарплаты – последний день месяца, за который она начислена. Эту дату укажите по строке 100 раздела 2 формы 6-НДФЛ.
По строке 110 раздела 2 укажите дату удержания налога, то есть дату, когда зарплату выдали из кассы или перечислили на счет сотрудника.
По строке 120 раздела 2 укажите срок перечисления налога с доходов в виде оплаты труда. Это следующий день после выдачи зарплаты. Cтроку 120 нужно заполнить даже в том случае, если фактически из доходов сотрудника НДФЛ не удержали. Например, когда сумма стандартных вычетов больше начисленной зарплаты.
По строке 130 раздела 2 укажите фактически выплаченную сумму зарплаты, а по строке 140 – сумму НДФЛ, которая в данной ситуации будет равна нулю."
да при чём тут Вы ?
на всех этих .... землемеров и иже с ними !
не надо извиняться, я может сам как то не правильно выразился
меня задолбали уже по каждому вопросу стописят писем из которых писят одно советуют, псят - другое , двадцать - третье, а ещё десят говорят что такого быть воопче не должно
ну можно как то к одному мнению прийти
пусть даже оно для меня будет не удобно, пусть этот вариант для составления будет самым трудным, пусть не логичным, пусть .... ЛЮБОЙ
но что бы было написино конкрено - ДЕЛАЙ ТАК
в другом случае - ТАК
не сделаешь - убьём
а тут - .....
вот тебе нули, вот тебе иксы, вот тебе ещё пачка....
вывод - да лучше бы ты и не читал ничего !, ты бы и так как-нибудь сделал бы !
чё тогда мучаться ? выискивать письмена, вычитывать что они там тебе советуют......
как дальше работать то ????
и просвета в этом нет !
всё становится только хуже и хуже (я воопче про организацию всей этой работы)
завтра ещё ЕСН появится - тоже самое начнётся ?
СВ вроде уже отъездили - относительно проблем не много было, основные трудности возникли при разноске уплаты в разрезе людей
тут, блин, просто даты произошедших событий никто не знает как указать
согласна
вот... как-то так... и продолжать...
я разделяю Ваше негодование. глянула вот сейчас еще раз на коммент Кизимова и заметила в нем вот что:
читая такое, кто-то же решит в строке 130 сумму к выплате показывать...укажите фактически выплаченную сумму зарплаты![]()
Сразу извините за глупый вопрос, но нужно ли было выплату декабрьской з/п показывать в строке 070? только ведь в разделе 2 надо было? туплю...
спасибо!
Добрый вечер!!
Подскажите,пожалуйста
Зарплата не облагается НДФЛ, из-за вычетов
нужно ли в Разделе 1 стр 080 "Сумма налога,не удержанная налоговым агентом" что либо писать??
Спасибо!
Столкнулась с ситуацией, когда начисления по отпускным составили 1700, а вычеты 2800. Дата выплаты 27.03.2017.
Ответ в письме от 5 августа 2016 г. N ГД-4-11/14373@.
100 -27.03.20 130- 1700
110 - 00.00.0000 140 -0
120 - 00.00.0000
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)