Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Командировка в прошлом периоде

Добрый день! Сотруднику не провели командировку в июне. Все расчеты за июнь прошли, выплачена зарплата, НДФЛ, сдан отчет 6-НДФЛ. В июле сотруднику был начислен отпуск и выданы отпускные. Сегодня сказали как-то учесть командировку июня. У нас командировки из расчета среднего заработка. Как я понимаю ,июнь лучше не трогать, а сделать корректировку в июле. Вопрос как? Работаем в 1С7. Что я должна сделать, как понять, что именно нужно перерассчитать? Первый раз за всю практику с таким сталкиваюсь.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Nikost
    Alenadeff, по-хорошему, нужно всё пересчитать (сторнировать з/п и начислить средний заработок) и сдать уточненный 6-НДФЛ. Отчетность в фонды сдали?

3. Клерк
    получается, мне нужно откатить программу в июнь, провести командировку, пересчитать начисление зарплаты и ндфл? тогда по итогам июня думаю будет или переплата сотруднику или недоплата, правильно же? а как быть с отпускными июля?

4. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Alenadeff Посмотреть сообщение
    правильно же?
    я бы сделала так (не люблю химичить)

как быть с отпускными июля?
    пересчитать, а дальше - по ситуации: доплатить либо удержать

5. Клерк
    спасибо! в 6-ндфл думаю будет ошибка - после пересчета придется показать что начисленный ндфл окажется больше уплаченного.

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    после пересчета придется показать что начисленный ндфл окажется больше уплаченного
    если оплата по среднему получится больше - то да. Если наоборот - можно попробовать выйти на сумму, начисленную ранее... премию какую-нибудь добавить...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Клерк
    Я бы нарисовала командировку, но с прежними, неправильными суммами в июне, перерасчет в июле (если возможно). Соответственно суммы выплаченные удержать или довыплатить. Тоже с СВ, и НДФЛ либо уменьшить либо доудержать при следующей выплате. 6-НДФЛ за п/г не трогать-сколько удержано, столько и заплачено.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)